Добрый вечер дорогие друзья, и сегодня мы с вами приготовим всем известное блюдо, так называемый перекусон на улице или хавчик к пиву ну или еда для студента ). И все это мы попробуем сделать в домашних условиях и в виде салата что бы ничего не текло не капало на светлые брюки, а все спокойно воспринималось в себя из тарелки. И так начнём что нам понадобиться:
огурец 0,025
помидор 0,025
корейчкая морковь 0,025
салат айсберг 0,025
можете выбрать любой другой салат по вашему вкусу
куриное бедро филе 0,070
лаваш 0,020
Картофель фри 0,040
и так что же мы делаем, нарезаем лаваш средним треугольником и обжариваем на сковороде в большой количестве масла, лаваш жарится не долго примерно от 5 до 10 секунд, смотря как вы расколили масло. Лучше конечно жарить в хорошо раскалённом масле, но не забывайте регулировать огонь, если масло будет очень раскалённым у вас все сгорит и будет плохо пахнуть на кухне ( это очень плохо когда нет вытяжки ), курицу нарезаем соломкой и жарим так же в этом масле, лучше слегка до готовки ее посолить, поперчить и взбрызнуть растительным маслом, пусть постоит 15 минут и она не будет такая сухая и старайтесь ее не передержать когда будете жарить. Так же мы жарим картофель фри до готовности в этом же масле, по готовности его нужно слегка посолить. Огурец, помидор режем соломкой и конечно корейская морковь у вас готовая, если вдруг вы умеете делать корейскую морковь сами то это будет идеальный вариант, вы сможете подобрать специи сами по вкусу, но у вас уйдёт больше времени. Так дальше мы делаем соус, все просто и вкусно:
сметана 0,025
майонез 0,025
кетчуп Хайнз 0,025
чеснок 0,002
укроп 0,001
чеснок натираем в терку, укроп мелко нарезаем и добавляем все остальные ингредиенты и все тщательно перемешиваем. Затем выкладываем наши все наши ингредиенты кучками и сверху поливаем соусом, подачу можете сделать как вам угодно, можете сразу все замешать, можете в середину тарелки соус выложить горкой ну и так далее. Наш салат шаурма готов, приятного аппетита.
Не забываем подписываться и ставить лайки!