Найти тему
KulinOK

Пюре из цветной капусты

Готовьте только из свежих овощей!
Готовьте только из свежих овощей!

Пюре из цветной капусты – это отличный вкусный и низкокалорийный гарнир к любому белку: мясу, птице и даже рыбе. Его часто подают в дорогих ресторанах. Это блюдо является достойной альтернативой вкусному, но очень калорийному пюре из картофеля. Цветная капуста содержит достаточно много клетчатки, поэтому пюре из нее позволит дольше сохранить ощущение сытости.

Данное блюдо так же хорошо подходит для маленьких детей!
Данное блюдо так же хорошо подходит для маленьких детей!

😍Для приготовления пюре из цветной капусты понадобится:

· - Среднего размера кочан цветной капусты (около 1 кг) – 1 штука

· - Молоко жирностью 1,5% - 300 мл

· - Сырки плавленые (лучше всего подойдут те, на которых написано «для супа» - они лучше растворяются в молоке) – 2 шт.

· - Соль, перец – по вкусу

· - Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) – по желанию.

Не забудьте подписаться на наш канал!
Не забудьте подписаться на наш канал!

🥰Способ приготовления (пошагово):

- цветную капусту аккуратно разделить на мелкие кусочки-соцветия. Все толстые жесткие кочерыжки срезать. Тщательно вымыть.

- в большой кастрюле вскипятить примерно 3 литра воды. Ее нужно немного подсолить (чуть слабее, чем для варки картофеля).

- добавить в кипяток цветную капусту, снова вскипятить и варить примерно 10 минут. Попробовать капусту, она должна быть совершенно мягкой. Если недоварилась - подержать еще 5-7 минут.

- откинуть сварившуюся капусту на дуршлаг и дать полностью стечь воде.

- переместить отварную капусту в большую миску или чашу кухонного комбайна, размять вилкой или толкушкой, пока капуста горячая.

- плавленый сырок измельчить с помощью терки и всыпать в молоко. Сырно-молочную смесь поставить на плиту, сделать небольшой огонь и подогревать, пока смесь не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Обязательно нужно часто помешивать, иначе смесь пригорит.

- Приготовленную смесь влить в капусту и тщательно перемешать.

- погружным блендером пробить пюре до однородного состояния. Добавить по вкусу соль и перец (соль может и не понадобиться, так как капуста варилась в подсоленной воде и сырок тоже сразу содержит соль).

- при желании нарезать зелень мелко и добавить в готовый рецепт.

Спасибо, что дочитали до конца! Мы старались для Вас!
Спасибо, что дочитали до конца! Мы старались для Вас!