Всем привет! Продолжая тему, какое блюдо можно приготовить с участием кабачков,до этого мы пекли оладушки из кабачков (если щёлкнуть по выделенному слову, перейдете на их рецепт). Предлагаю рецепт тушёных овощей с индейкой. Данное блюдо придется по вкусу и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт (~400-500 г)
Помидоры - 3 шт (~500 г)
Лук репчатый - 1 шт
Замороженый зелёный горошек - 50-100 г
Морковь - 1 шт
Филе индейки - 500 г
Картофель - 5 шт (~400 г)
Чеснок - 3 зубчика
Зелень по вкусу
Соль, перец
Растительное масло для жарки
Приготовление: все овощи и мясо нарезаем кубиками.
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем индейку и продолжаем обжаривать. Когда индейка схватится корочкой добавляем морковь.
Продолжаем обжаривать.
Параллельно тушим помидоры со специями минут 10
Когда морковь слегка поджарится, добавляем кабачок и обжариваем 5-7 мин
К тушенным помидорам добавляем обжаренное мясо с овощами, перемешиваем. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист. Тушим на медленном огне 10 мин.
Затем добавляем картофель и горошек, перемешиваем и оставляем овощи тушиться 1 - 1,5 часа.
ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ! Все тушится в собственном соку.
За 10 мин до готовности добавляем мелко порубленную зелень и чеснок.
Вкусный и полезный обед готов! Приятного аппетита
Если вам понравился рецепт буду рада лайкам. Подписывайтесь на мой канал, впереди ещё много интересных рецептов