Сегодня делала ежики с рисом, но использовала не стандартную подливу на основе лука и моркови, а сделала акцент на чеснок. Получилось потрясающе вкусно, нежно, а дразнящий аромат чесночка лишь усиливал чувство голода.
Делаются такие ежики легко и что мне в них нравится, они получаются не тяжелые, а в меру легкие, подходящие под диетическое питание.
Ингредиенты
500 грамм домашнего фарша (или используете тот, который у вас есть);
100 грамм сырого риса;
3 кусочка батона;
100 мл молока;
5 зубчиков чеснока;
3 столовые ложки сметаны;
3 столовые ложки томатной пасты;
Соль, приправы по вкусу.
Приготовление
1. Замачиваем батон в молоке. Минут 15 хватает, чтобы мякиш размок и был хорош для фарша.
2. Отжимаем батон от молока и смешиваем с фаршем. Добавляем рис, соль и приправы по вкусу. Перемешиваем.
3. Лепим ежиков. Большие или маленькие роли не играет, как вам нравится, так и делаете. Лучше всего они лепятся, если смочить руки холодной водой.
4. Смешиваем сметану с томатной пастой. Натираем или выжимаем туда зубчики чеснока. Добавляем соль и приправы, перемешиваем. Заливаю водой так, чтобы соуса хватило покрыть ежики в сковороде.
После заливки ежиков это выглядит вот так.
5. Ставлю тушиться на плиту. Можно в духовку. Время приготовления 40-50 минут. Если делаете на плите, то в процессе переверните ежики с одного бока на другой.
Ежики выходят изумительно вкусные, соус к ним тоже превосходен. Сочетаются с любым гарниром. Я сегодня делала их с гречей.
Спасибо за внимание. Если рецепт понравился нажмите пожалуйста на палец вверх. Буду рада вашей подписке на канал.