Найти тему
Кулинар из Питера

Нежные мясные ежики с рисом в чесночной подливе. Улетели со стола мгновенно

Оглавление

Сегодня делала ежики с рисом, но использовала не стандартную подливу на основе лука и моркови, а сделала акцент на чеснок. Получилось потрясающе вкусно, нежно, а дразнящий аромат чесночка лишь усиливал чувство голода.

Делаются такие ежики легко и что мне в них нравится, они получаются не тяжелые, а в меру легкие, подходящие под диетическое питание.

Ингредиенты

500 грамм домашнего фарша (или используете тот, который у вас есть);

100 грамм сырого риса;

3 кусочка батона;

100 мл молока;

5 зубчиков чеснока;

3 столовые ложки сметаны;

3 столовые ложки томатной пасты;

Соль, приправы по вкусу.

Приготовление

1. Замачиваем батон в молоке. Минут 15 хватает, чтобы мякиш размок и был хорош для фарша.

2. Отжимаем батон от молока и смешиваем с фаршем. Добавляем рис, соль и приправы по вкусу. Перемешиваем.

3. Лепим ежиков. Большие или маленькие роли не играет, как вам нравится, так и делаете. Лучше всего они лепятся, если смочить руки холодной водой.

-2

4. Смешиваем сметану с томатной пастой. Натираем или выжимаем туда зубчики чеснока. Добавляем соль и приправы, перемешиваем. Заливаю водой так, чтобы соуса хватило покрыть ежики в сковороде.

После заливки ежиков это выглядит вот так.

-3

5. Ставлю тушиться на плиту. Можно в духовку. Время приготовления 40-50 минут. Если делаете на плите, то в процессе переверните ежики с одного бока на другой.

Ежики выходят изумительно вкусные, соус к ним тоже превосходен. Сочетаются с любым гарниром. Я сегодня делала их с гречей.

Спасибо за внимание. Если рецепт понравился нажмите пожалуйста на палец вверх. Буду рада вашей подписке на канал.

Еда
6,93 млн интересуются