Найти в Дзене
IrinaCooking

Другой рецепт борщевки на зиму. Заготовка для борща со сладким перцем

Борщевка, это моя любимая заготовка, и я уже об этом неоднократно говорила. Делаю ее по одному и тому же рецепту каждый год. Но это не мешает мне параллельно экспериментировать, немного меняя рецепт в одну или другую сторону.

Одним из очень удачных вариантов, на мой взгляд, стала борщевка со сладким перцем. Так что если у вас урожай перца, или представилась возможность недорого затовариться 1-2 килограммами, можете смело использовать данный рецепт.

Заготовка для борща со сладким перцем
Заготовка для борща со сладким перцем

Рецепт заготовки для борща на зиму со сладким перцем

Вылить воду в 5 литровую кастрюлю.

Лук, морковь и свеклу пропустить через комбайн.

-2

Сладкий болгарский перец нарезать руками.

-3

Помидоры измельчить блендером.

-4

Нарезанные овощи сложить в кастрюлю и поставить на плиту на небольшой нагрев.

Добавить третью часть уксуса, половину растительного масла и немного соли, чтобы овощи быстрее дали сок.

-5

Перемешивать аккуратно.

Когда появится сок из овощей нагрев можно увеличить.

Довести овощи до кипения, оставить нагрев чуть ниже среднего, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут.

Со сладким перцем я делаю небольшой запас заготовок.

Основное количество — по классическому рецепту, которым пользуюсь уже много лет.

Банки и крышки хорошо вымыть и простерилизовать.
  • По прошествии 15 минут добавить к овощам все остальное:
  • сладкий перец,
  • соль,
  • сахар,
  • оставшееся масло,
  • специи
  • томатный сок.
-6

Включить максимальный нагрев и довести все кипения.

После закипания аккуратно перемещать.

Добавить оставшийся уксус и опять все аккуратно перемешать.

Тушить овощи до готовности. Это не меньше 30 минут.

Когда все готово, оставить кастрюлю на минимальном нагреве.

Заготовкой для борща заполнить стерильные банки, сразу же закрыть стерильными крышками и перевернуть.

-7

На этом все.

В итоге у меня получилось шесть банок по 0,7 литра и небольшой остаток.

То есть всего — четыре с половиной литра.

Борщевка с болгарским перцем
Борщевка с болгарским перцем

Я желаю вам приятного аппетита!

Рецепт заготовки для борща:
  • 1 кг свёкла
  • 1 кг морковь
  • 1 кг лук
  • 1 кг помидоры
  • 0.5 кг сладкий перец
  • 200 г растительное масло
  • 70 г соль
  • 75 г сахар
  • 50 мл уксус 9%
  • 60 мл вода
  • 3 шт. лавровый лист
  • 10 горошин душистого перца
Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
ВИДЕО РЕЦЕПТ

Если вам понравился рецепт заготовки для борща с болгарским перцем, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях, а также пишите свои рецепты и варианты приготовления блюд.

Супы
578,6 тыс интересуются