Субботний день в начале августа лучше всего провести на природе. Например, устроив барбекю-вечеринку с друзьями на даче или на берегу реки. И специально для такой ситуации мы приготовили для вас классный рецепт низкокалорийного и богатого белком блюда – мини-кальмаров на гриле с помидорами и кинзой. Рецептом поделился с нами Игорь Котов, шеф-повар необистро Geraldine. Какие-то 10–15 минут – и полезное, сытное блюдо у вас на столе.
Ингредиенты:
- 220 г мини-кальмаров
- 50 г узбекских помидоров
- 2–3 веточки кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 10 мл оливкового масла
- соль и перец
Рецепт
- Мини-кальмары быстро обжарить на гриле.
- Добавить нарезанный слайсами чеснок и оливковое масло.
- Ещё раз быстро обжарить и выложить на тарелку.
- Помидоры разрезать на 4 части, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
- Посыпать кальмары помидорами и украсить листиками кинзы.