Найти тему
Елена Макеева

Маффины с ветчиной и сыром

Эти вкусные маффины отлично заменяют традиционный утренний бутерброд. Готовить их просто и быстро.

Ингредиенты: Кефир 250 г, масло растительное 60 мл, яйцо 1 шт., мука пшеничная 110 г, мука ржаная или цельнозерновая 100 г*, разрыхлитель 2 ч.л., соль 0,25-0,5 ч.л., сыр твёрдый 100 г, ветчина или бекон 150 г, сода 0,5 ч.л., перец чёрный молотый 2 щепотки или по вкусу, орегано или тимьян 2 щепотки или по вкусу
*Можно использовать только пшеничную муку (210 г), но с ржаной/цельнозерновой вкус, на мой взгляд, интереснее.

Приготовление: В миске смешать яйцо, кефир и масло.
В другой миске смешать ветчину, нарезанную кубиками, тёртый сыр, соль, соду, перец и орегано. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Соединить обе смеси.
Формочки смазать, разложить в них тесто. Выпекать при 180° в течение 25-35 минут. Дать немного постоять и затем вынуть маффины из формочек. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются