Любите ли вы баранину, как люблю её я?
Ходят мифы, что баранина имеет неприятный запах, мясо жирное итд итп...Тот, кто так считает, абсолютно не разбирается в этом виде мяса. Если вы учуяли неприятный запах, то это мясо старого барашка, что бы вам не говорил продавец.
Мясо ягнёнка или молодого барана не имеет неприятного запаха и гораздо светлее по цвету.
Второй миф: баранина- жирное мясо.
В баранине в полтора раза меньше жира, чем в свиной вырезке. Такая особенность предоставляет возможность употреблять это полезное мясо для людей, которые страдают от лишнего веса.
Из-за низкого содержания жира баранина также имеет невысокие показатели холестерина. В составе продукта большое содержание витаминов группы В, токоферол, витамин Д и К.
Минералов в баранине также много, в большом количестве находятся магний, кальций, цинк, натрий и другие.
Именно мякоть я использую для "шашлыка на шпажках", приготовленного в духовке.
Первоначально, моем мясо, сушим его, положив на сухое вафельные полотенце или пергамент.
Режем мясо на небольшие кусочки, приблизительно 3×3 см и маринуем минимум 2 часа. Лучше замаринованное мясо оставить в холодильнике на ночь.
Для маринада понадобиться перец, резаная зелень, лавровый лист и много лука. Соль не кладём, так как баранина пустит сок и при приготовлении будет уже не такой сочной. Соль добавим уже перед тем, как будем нанизывать на шпажки.
И так, перчим мясо, крошим лаврушку, кидаем зелень, нарезанный полукольцами лук, все хорошенько перемешиваем, добавляем немного воды или минералки с газом и ставим мариноваться в холодильник.
Выждав нужное количество времени, включаем духовку на 180°С, пусть разогревается. Достаем противень, застилает его пергаментом. Мясо солим по вкусу, ещё раз хорошо все перемешиваем и нанизываем мясо на шпажки: кусочек мяса, колечко лука, кусочек болгарского перца и так до того как на шпажке не останется сантиметра 2 пустого места.
Выкладываем все на противень и ставим в уже подогретую духовку. Через 20 минут переворачиваем шпажки и запекаем ещё 20 минут. Подаём к столу с гарниром из картофеля.
Надеюсь, вам понравится данный рецепт.
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много-много интересных и полезных рецептов на все случаи жизни)))