Найти тему

БАРАНИНА С ОВОЩАМИ НА ШПАЖКАХ В ДУХОВКЕ

Шашлык на шпажках
Шашлык на шпажках

Любите ли вы баранину, как люблю её я?

Ходят мифы, что баранина имеет неприятный запах, мясо жирное итд итп...Тот, кто так считает, абсолютно не разбирается в этом виде мяса. Если вы учуяли неприятный запах, то это мясо старого барашка, что бы вам не говорил продавец.

Мясо ягнёнка или молодого барана не имеет неприятного запаха и гораздо светлее по цвету.

Второй миф: баранина- жирное мясо.

 В баранине в полтора раза меньше жира, чем в свиной вырезке. Такая особенность предоставляет возможность употреблять это полезное мясо для людей, которые страдают от лишнего веса.

Из-за низкого содержания жира баранина также имеет невысокие показатели холестерина. В составе продукта большое содержание витаминов группы В, токоферол, витамин Д и К.

Минералов в баранине также много, в большом количестве находятся магний, кальций, цинк, натрий и другие.

Мясо молодого барашка (мякоть)
Мясо молодого барашка (мякоть)

Именно мякоть я использую для "шашлыка на шпажках", приготовленного в духовке.

Первоначально, моем мясо, сушим его, положив на сухое вафельные полотенце или пергамент.

Режем мясо на небольшие кусочки, приблизительно 3×3 см и маринуем минимум 2 часа. Лучше замаринованное мясо оставить в холодильнике на ночь.

Для маринада понадобиться перец, резаная зелень, лавровый лист и много лука. Соль не кладём, так как баранина пустит сок и при приготовлении будет уже не такой сочной. Соль добавим уже перед тем, как будем нанизывать на шпажки.

И так, перчим мясо, крошим лаврушку, кидаем зелень, нарезанный полукольцами лук, все хорошенько перемешиваем, добавляем немного воды или минералки с газом и ставим мариноваться в холодильник.

Выждав нужное количество времени, включаем духовку на 180°С, пусть разогревается. Достаем противень, застилает его пергаментом. Мясо солим по вкусу, ещё раз хорошо все перемешиваем и нанизываем мясо на шпажки: кусочек мяса, колечко лука, кусочек болгарского перца и так до того как на шпажке не останется сантиметра 2 пустого места.

Выкладываем все на противень и ставим в уже подогретую духовку. Через 20 минут переворачиваем шпажки и запекаем ещё 20 минут. Подаём к столу с гарниром из картофеля.

Баранина на шпажках.
Баранина на шпажках.

Надеюсь, вам понравится данный рецепт.

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много-много интересных и полезных рецептов на все случаи жизни)))

Еда
6,93 млн интересуются