Моя бабушка очень любит большие американские печенья, они так и называются в магазинах « Американские». Оно тягучее и тает во рту. И я полюбила их тоже, только теперь ещё больше. 🙂 Это печенье Вы будете готовить снова и снова, оно очень вкусное, особенно со стаканом тёплого молока.)
Ингредиенты:
- Мука - 220 гр;
- Сода - 0,5 ч.л;
- Соль - 1 ч.л;
- Сливочное масло -140 гр;
- Коричневый сахар - 120 гр;
- Белый сахар - 120 гр;
- Шоколад - 200 гр;
- Ваниль ( ликёр, коньяк) - по вкусу;
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление.
Начнем с того, что подготовим все ингредиенты. Масло выложим из холодильника примерно за два часа, оно должно быть мягким, но держать форму. В отдельной ёмкости смешаем муку, соду и соль. К маслу добавим два вида сахара и взобьём до однородности, чтобы все ингредиенты соединились. Затем добавим яйцо и вновь взобьём до пышной консистенции. На этом этапе можно добавить экстракт ванили, немного коньяка. Я добавила ликёр Baileys. Мне очень нравится его аромат и в кремах и в выпечке.
Далее постепенно начинаем вмешивать муку частями. Я работаю ручным миксером, можно вымешивать тесто лопаткой, просто это будет дольше.
Как только вмешали всю муку, должно получиться «крутое тесто». И вот теперь добавляем шоколад. Идеально добавить шоколад в каплях, не термостабильный, а просто шоколад. У меня под рукой не было, я просто порубила плитку шоколада на не большие кусочки и добавила в тесто. Шоколад можно использовать абсолютно любой, зависит от Ваших вкусовых предпочтений, я, например, люблю молочный, поэтому его и добавила. Но советую не использовать шоколад с разными добавками, по типу изюма, орехов и т.п.
И снова вымешиваем тесто, чтобы кусочки шоколада равномерно разошлись. Далее подготовим противень, можно даже два. Из данного количества получается примерно 18 печенек. Столовой ложкой или ложкой для мороженного выложите будущее печенки на противень. Имейте ввиду, что при вытекании они сильно увеличиваются в объёме. Я сделала их большими, немного разровняв их по поверхности. Это не обязательно , просто я хотела сделать из шире и тоньше. Вы можете оставить так, как они легли на противень. Главное, повторюсь, выкладывайте не большими порциями и на расстоянии, чтобы при выпекании они не слиплись.
Убираем печенье в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на 15-20 минут. Ориентируйтесь на цвет. Печенки должны хорошенько зарумяниться, краешки поджарятся и, когда вы дотроньтесь до них, они должны покрыться твёрдой корочкой. Значит печенье готово. Достаём их из духовки и даём остыть.
Затем наливаем себе чаю или молока, берём печеньку и наслаждаемся! Приятного аппетита !😉
На заметку!
Если нет коричневого сахара, делайте с белым. По большей части он просто придаёт цвет, вкус сильно не изменится.
❤️Дорогие друзья! Ставьте палец вверх 👍 Подписывайтесь на мой канал, делитесь этим рецептом в соц.сетях! Также буду рада видеть всех в своём сладком Instagram ❤️
pudra_sweet 👩🏻🍳