Ингредиенты:
Баклажаны- 2 шт;
Перец болгарский 3 шт;
Лук репчатый -1 шт;
Морковь -1 шт;
Чеснок 5-6 зубчиков;
Сахар 1 ч.л;
Соевый соус- 2 ст.л;
Уксус 9% -30 мл;
Кунжут -1 ст.л.
Приступим к приготовлению:
1. Баклажаны моем и нарезаем длинной соломкой. Солим и оставляем на 30 минут.
2. Затем пересыпаем баклажаны на дуршлаг и даем воде стечь.
3.Затем обжариваем баклажаны на растительном масле.
4. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, морковь натираем на тёрке для корейской моркови.
5. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
6. Соединяем баклажаны, перец, лук, морковь, чеснок. Добавляем сахар, соевый соус, уксус, кунжут. Всё хорошо перемешиваем и поставим в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Быстрая закуска из лаваша с еврейским салатом
Вкусная закуска из помидор
Лечо из кабачков и перца (на зиму)