Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Домашний майонез

Оглавление

Рецепты домашнего майонеза встречаются в инете часто, я же выбрала этот: майонез мне понравился мягким вкусом, похож на магазинный «Провансаль», но не такой резкий. Специально сделала пошаговые фотографии, чтобы проще было объяснить процесс приготовления:

Ингредиенты:

  • 250 г масла подсолнечного,
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 яйцо.

Как приготовить:

  • Взять 250 грамм растительного масла (не рапсового):
-2
  • Всыпать 1/3 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
-3
  • Из половинки лимона выжать сок.
-4
  • Сок выжимать, желательно, в отдельную посудинку, во избежание попадания семечек и мякоти в майонез.
-5
  • Затем сок вылить в масло. Аккуратно разбить одно яйцо в масло, стараясь не повредить желток. Это важно!
-6
  • Венчиком погружного блендера накрыть желток и начать взбивать, не отрывая венчик от дна ёмкости.
-7
  • Автор рецепта уверяет, что это очень важный момент - взбивать надо начинать именно с желтка. Из-под венчика начнет выползать белая масса.
-8
  • Чуть-чуть приподнимаем венчик, запуская под него масло.
-9
  • Взбиваем примерно 3-4 минуты, до полной готовности домашнего майонеза.

Полезный совет: кто боится делать из куриных яиц, можно сделать майонез из перепелиных.

Еда
6,93 млн интересуются