Найти тему
Владислав Чистяков

Принципы раздельного питания "За" и "Против"

Великий популяризатор раздельного питания - американский диетолог Герберт Шелтон Более 100 лет назад ввёл понятие раздельного питания. Его идеи и на данный момент развиваются и стали новой концепцией в диетологии.
Раздельное питание подразумевает раздельное употребление различных видов продуктов и в различное время суток.
Суть такого питания в снижении зашлакованости организма и облегчению работы ЖКТ.
Давайте разбираться имеет ли смысл использовать такую систему в похудении.

-2

Нутриенты, которые мы используем в пищу усваиваются по-разному и проходят разный путь переваривания и поэтому Теории раздельного питания имеет место.

-3

Белковая пищи расщепляется организмом на протяжении 7 часов, в то время как углеродистая пища не более 2 часов. Что будет если мы съедим большую порцию гречневой каши и небольшой кусок нежирного мяса или рыбы. Мясо не успев расщепится полностью, покинет желудок вместе с гречкой через 2 часа в полу переваренном виде, и начнёт гнить в толстом кишечнике. Если мы съедим большой кусок мяса и небольшую миску крупы. Тогда желудок расщепит сложный углевод до глюкозы, но всасываться она не будет, потому что процесс усвоения глюкозы происходит только в 12-им персоной кишке и в тонком кишечнике. Оставаясь в желудке глюкоза начнёт бродить, что приведёт к газообразованию и вздутию живота.

-4

Что касается жиров, то тут все просто. Растительные жиры употребляем с крупами, животные - с мясом и рыбой.
Растительное масло ускоряет кишечную перестальнику, в то время как животный жир тормозит и мясо дольше будет под воздействием желудочных ферментов.

-5

Что касается меня, то я уже больше 2 месяцев пробую на себе принципы раздельного питания. Не чувствую стимулирующего и успокаивающего эффекта, но странное дело, такое ощущение, что раньше я носил в себе какую то тяжесть, а теперь ее нет и выносливости хоть отдаляй. Убираю этот принцип только во время Чит Мила.
Вот вам пример рациона раздельного питания
Завтрак углеводы ( крупы)
Первый перекус через 2-3 часа ( белок) орехи, творог, мясо
Обед углеводы ( крупы с салатом)
Второй перекус белок или углевод ( все зависит от вашей цели
Ужин белок и зеленые овощи ( грудка с фасолью, рыба с огурцом и пекинской
Третий перекус ( кисломолочка) помогает в работе ЖКТ и снижает активность гнилостных микробов. Спать будете сладко.

-6

Человеку который заботится о своём здоровье и нацеленный на результат просто необходимо заботиться о правильной работе организма, а не бездумно забрасывать все, что попадается под руку. Я настоятельно рекомендую вам испробовать на себе принципы раздельного питания, результаты вас порадуют.