Найти тему
Мои лялюшки

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПО-СИЦИЛИЙСКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 больших помидора ; 2 ст.л. лимонного сока ; 1 пучок петрушки ; 4 ст.л. тертого сыра ; 100 гр консервированных сардин ; 50 гр черных оливок (без косточек) ; 2 ст.л. каперсов ; 2 луковицы ; 2 зубчика чеснока ; 4 ст.л. панировочных сухарей ; 6 ст.л. растительного масла ; черный перец ,соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ: сардины мелко нарезать ,смешать с лимонным соком .Оливки,лук , чеснок и половину петрушки мелко нарезать .В сковородку налить 1 ст.л. масла ,обжарить лук . Добавить чеснок и петрушку , обжарить . Затем положить сердцевину помидоров, сардины и тушить , помешивая ,пока не выкипит вся жидкость .Добавить оливки , каперсы , немного потушить . Посолить ,поперчить .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Помидоры вымыть ,верхушки срезать . сердцевину вынуть ложкой и мелко нарезать .Помидоры внутри слегка посолить. Форму смазать маслом .Помидоры поставить в форму.В маленькой сковородке обжарить на масле панировочные сухари .Половину сухарей добавить в начинку вместе с сыром и хорошо перемешать . Помидоры нафаршировать ,посыпать сверху оставшимися панировочными сухарями и тертым сыром ,сбрызнуть маслом .Запекать 30 минут в духовке при умеренной температуре .Подавать горячими ,посыпав петрушкой .