Найти тему
ДЛЯ ДУШИ

Как избавиться от ипохондрии. Что поможет?

Ипохондрия - такая штука, которая появляется не от хорошей жизни. Это проблема всех тревожных людей.

Так вот, Ипохондрия — состояние человека, проявляющееся в постоянном беспокойстве по поводу возможности заболеть одной или несколькими соматическими болезнями. Причем, проявляется в не доверии врачам в том, что они упустили что-то и не нашли заболевание. И человек начинает копаться в себе, прислушиваться к организму. А хуже всего, лезет в интернет и читает про симптомы, которые могут быть схожи с другими опасными заболеваниями.

Так что же поможет отвлечься от ипохондрии? Вот несколько рекомендаций:

начала ипохондрику необходимо проконсультироваться с врачом, чтобы убедиться, что надуманных болезней у него в наличии нет. Если необходимо, то сделать УЗИ, ЭКГ и другие необходимые обследования.

Для борьбы с ипохондрией необходимо изменить образ жизни на более активный. Найти хобби, занятие по душе и увлечься по полной. Можно завести собаку, кошку или другого домашнего друга, за которыми требуется уход, прогулка. Это занятие поможет больше времени уделять питомцам и меньше вспоминать о своих надуманных болячках. Мне помогала работа в саду. Я сажала цветы, делала клумбы и даже сама стала прививать плодовые деревья. Мне это было по душе.

Многим ипохондрикам помогает элементарное рисование или ведение дневника. Женщин успокаивает и умиротворяет вязание и вышивка, создание украшений. В результате энергия, направленная на что-то, кроме собственной мнительной болезни, снимет эмоциональное и внутреннее напряжение.

Хорошо будет, начать посещать фитнес-клубы или хорошо будет, чаще прогуливаться пешком. Посещать обществегные места, такие как театр, кино и т.п. Общаться с людьми и находить интересные темы. И самое главное, давать организму отдыхать ночью. Очень важен здоровый сон.

При терапии необходимо изменить привычный распорядок дня и следовать ему в точности. Питаться необходимо правильно и включить в свой рацион больше витаминов. Во время самостоятельной терапии нужно чаще слушать спокойную музыку и заниматься медитацией.

Но если действительно чувствуете, что не справляетесь, то без специалиста тут не обойтись. Посоветуйтесь с терапевтом, он поможет Вам сориентироваться.

Всем добра и благополучия!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Читайте и другие мои статьи.