Жареные дольки капусты-это легкий здоровый гарнир, который вы можете подать на обед с низким содержанием углеводов. Просто используйте свежую зеленую капусту, чеснок, лимон и масло. Наслаждайтесь преимуществами для здоровья от этого быстрого вегетарианского рецепта.
Вы ищете легкий овощной гарнир? Жареные дольки капусты, подаваемые с лимонным чесночным маслом - потрясающий выбор. Капуста-это овощ, который нам всем нужно есть больше, но многие люди не любят его вареным. Каково же решение? Жарить его!
Когда капуста обжаривается, она становится слаще и приобретает слегка ореховый вкус. Просто смажьте ее немного оливковым маслом и посыпьте немного солью и перцем, и пусть ваша духовка сделает свою работу .
Вы можете подавать жареную капусту простой или с соусом, заправкой или ароматным маслом, сбрызнутым сверху.
Для этого рецепта измельчите немного чеснока и проварите в масле, пока они оба не станут золотисто-коричневыми. Затем добавьте немного лимонного сока и добавьте в чеснок. Теперь скромный капустный лист только что был поднят до элегантного блюда!
В капусте много клетчатки?
Клетчатка в капусте помогает вам чувствовать себя сытым, что делает ее популярным выбором еды для похудения.
Использовать только зеленую капусту для жареных капустных долек?
Нет, не стесняйтесь использовать красную капусту или савойскую капусту. Так как красная капуста круглая и плотно спрессованная, как зеленая капуста, ее следует готовить аналогично.
Как запекать капустные дольки?
Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 10-15 минут.
Можно использовать чугунную сковороду, жарить на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны.
Как приготовить жареные дольки капусты?
Удалите свободные, жесткие внешние листья из капусты.
Нарезать капусту на 8 клиньев острым ножом, сохранив сердцевину нетронутой.
Выстелите противень алюминиевой фольгой и смажьте с обеих сторон капустные дольки оливковым маслом.
Посыпать солью и черным перцем.
Выложите срезанной стороной вниз и запекайте в течение 15 минут при 180С. Выньте из духовки и осторожно переверните клинья и готовьте еще 15 минут, или пока внешние края не подрумянятся и не станут хрустящими.
Пока капустные дольки жарятся, соберите ингредиенты для лимонно-чесночного масла.
Растопите сливочное масло на среднем огне и добавить измельченный чеснок.
Постоянно помешивайте, пока масло и чеснок не станут золотисто-коричневого цвета.
Снимите с огня и вылейте обжаренное сливочное масло и чеснок в небольшую миску.
Влейте свежевыжатый лимонный сок и добавьте немного соли и перца. Перемешайте и отрегулируйте приправы, если необходимо.
Когда обжаренные дольки капусты еще теплые, смажьте теплым лимонно-чесночным маслом обе стороны каждого дольки.