Найти тему

Блинчики с соленой карамелью

Оглавление


Блинчики на ряженке с солёной карамелью. 🥞
Наш шеф повар всегда смазывает сковороду не кисточкой, а половинкой картофелины – трудно объяснить, но так блины получаются вкуснее!😃

Соленая карамель идеально дополнит блинчики или французские тосты. Это незаменимый ингредиент для воскресного бранча!😘

________________
Вам понадобится:

Для теста:
✅ яйца - 3 шт
✅ молоко 3,2% - 220 г
✅ ряженка - 360 г
✅ мука пшеничная - 160 г
✅ подсолнечное масло - 50 г
✅ сахар - 40 г
✅ соль - 3 г
✅ разрыхлитель - 2 г

Для карамели:
✅сахар - 500 г
✅сливки 20% - 500 г
✅сливочное масло - 125 г
✅вода - 125 мл
✅соль морская крупного помола - 8 г

_______________
Как готовить:

1️⃣
Яйца взбить с сахаром и солью с помощью миксера (до растворения сахара). Затем влить молоко и ряженку, взбить еще раз. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать. Влить масло, повторно взбить массу миксером.
❗СОВЕТ❗Если у вас есть блинная сковорода, то используйте ее – будет идеально.
Сковороду с 1/2 ч. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем (вот тут можно использовать половинку картофелины!). Уменьшаем огонь до выше среднего. Выливаем немного теста для блинов в центр сковороды, наклоняем сковороду круговым движением, чтобы тесто растеклось по дну.
2️⃣
Жарим примерно 30 секунд. С помощью лопатки переворачиваем на другую сторону. Жарим еще примерно 30 секунд. Снимаем блин со сковороды и кладем на тарелку. Жарим так, пока не закончится тесто.
3️⃣
Для карамели в сковороду высыпать сахар, залить водой, прогреть смесь до плавления сахара. Не мешать лопаткой, наклонять сковородку в разные стороны. Сахарный сироп должен иметь насыщенный коньячный цвет и загустевшую консистенцию.
4️⃣
Готовый сироп остудить в течение нескольких минут, затем ввести сливки комнатной температуры (это важно!). Тщательно перемешать. Добавить холодное нарубленное кусками сливочное масло. С помощью венчика перемешать карамель до однородной консистенции. В последнюю очередь добавить морскую соль, перемешать. Готовую соленую карамель остудить.
5️⃣
Блинчики складываем треугольником и кладем на тарелки. Подаем с соленой карамелью.

Приятного аппетита!

________________

Вам также может понравиться:

Кокосовая запеканка
Каталонский завтрак с томатами
Драники с лососем и яйцом пашотом
Бейгл с беконом
Бейгл с лососем и сливочным сыром

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru

________________

💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!

-2