Найти тему
Блог Гусейнова

Горячее

На горячее можно подать столь любимые многими детьми котлеты, оформив их в виде забавных ежиков. Готовим фарш так, как вы привыкли это делать, добавляя в него поменьше специй – достаточно будет ограничиться солью и черным молотым перцем – все-таки блюдо готовится для детей. Из подготовленного фарша влажными руками формируем небольшие овальные котлеты, в которые втыкаем тонкие спагетти, создавая ежиные иголки. Мордочку ежикам можно сделать чуть вытянув край котлеты. Из горошин черного перца или маленьких кусочков маслин формируем носик и глазки. Помещаем наших ежей на противень и в духовку, где доводим их до готовности.

-2

За время нахождения в жарочном шкафу макароны потемнеют, и ежик приобретет законченный вид. На тарелку выкладываем пригорок из жареного картофеля или картофельного пюре, из нарезанной зелени создаем имитацию лесной полянки. Для придания сочности нашему блюду можно на край тарелки поместить яркий мухомор, сделанный из вареного яйца, на который помещается половинка красного помидора с нарисованными сметаной или майонезом белыми точками. Лист салата добавит красок и витаминов в готовое блюдо.

Еда
6,23 млн интересуются