Читающие наши записки знают, что мы строим загородный дом, но постоянно проживаем в городской квартире. Соответственно и работа у нас связана с городом. Не так давно, наш Главный Архитектор и Дизайнер, а по совместительству — жена, переехала в новый офис и столкнулась с одной очень неприятной особенностью тротуарной плитки. Пусть этот текст послужит предупреждением дамам. Особенно модным.
Многие наверное уже прочитали как наша Архитектор своими руками кладёт тротуарную плитку на площадку для бассейна и вокруг бани.
Это выглядит довольно симпатично и кроме того удобно. В отличие от асфальта, плитку в любой момент можно разобрать, а потом снова собрать. Удобный материал. Мода на тротуарную плитку появилась в России не так давно, но наши города постепенно всё больше покрываются бетонными кирпичиками.
Новый офис, в котором совершает ежедневный трудовой подвиг моя жена, расположен на центральной улице города и все подходы к нему давным-давно выложены плиткой. Красиво.
На днях, пришла домой расстроенная. Оказывается, этим утром она решила надеть на работу туфли на тонких каблуках. Это и было её ошибкой. Тонкие каблуки туфель попадают между плитками и застревают в швах. Дамы спотыкаются, вывихивают лодыжки, а иногда даже падают. Жене повезло, она не упала и ничего не вывихнула, но туфли, похоже пойдут на выброс. Оба каблука сломаны.
По мне, самая удобная обувь — кроссовки или кеды. К сожалению, они плохо сочетаются с платьями, особенно вечерними, но зато удобны и безопасны. ツ
Дамы, будьте аккуратны! Если вам предстоит прогулка по улицам замощенным плиткой, не надевайте туфли на тонком каблуке. Вы рискуете своим здоровьем и каблуками. Пусть пример моей жены послужит уроком. Или как школьницы носите с собой сменную обувь. Вы нам дороги, берегите себя и свои ноги. И туфли, конечно: они денег стоят. ツ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал. Ставьте Лайк. Мы рады, что вы читаете наши записки. Спасибо вам.
Читайте на канале:
Как у Главного Архитектора кошелёк украли, а полиция нашла