Найти тему
Едим дома

Баранья нога в мятной панировке

Баранья нога в мятной панировке — будет по-вкусу даже тем, кто не очень любит баранину.

Для приготовления маринада возьмем свежую мяту и бальзамический уксус.
Не нужно сильно измельчать мяту, так панировка получится жидкой.

Нам понадобится:

Баранья нога
Свежая мята — 250 г
Сахар — 2,5 ст.л
Белый винный уксус — 60 мл
Оливковое масло — 100 мл
Бальзамический уксус — 60 мл
Перец черный молотый — 1 ст.л
Соль — 1 ч.л
Тимьян - 3-4 стебля
  • В блендере смешиваем оливковое масло, перец, бальзамический уксус и белое вино, сахар, соль и тимьян в кашу. Мяту мелко нарезаем и добавляем в получившуюся смесь.
-2
  • Получившимся маринадом смазываем баранью ногу.
-3
  • Заворачиваем ногу в фольгу и ставим в холодильник мариноваться на 2-3 часа.
  • Как мясо замаринуется, достаём его из холодильника, кладём на противень и ставим в духовку, предварительно нагретую до 200-220 градусов. Запекаем минут 15.
  • Снижаем температуру до 180 градусов и запекаем еще минут 40.
    После чего снова прибавляем до 200-220 градусов, запекаем еще 10 минут.
-4

Вынимаем из духовки и подаем с обжаренными на гриле овощами.

-5

По желанию можно сразу нарезать на маленькие кусочки.

Если Вам было интересно, то не забывайте поставить лайк и написать свой отзыв в комментариях, чтобы помочь развитию канала!