Найти тему

Суп с грибами и курицей в горшочках

--------------------------------------------------

ИНГРЕДИЕНТЫ:

грибы 600 г

куриная голень 6 шт.

картофель 4 шт.

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

соль щепотка

укроп сушеный щепотка

петрушка щепотка

розмарин щепотка

зелень по вкусу

масло сливочное

---------------------------------------------------

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1 Порезать лук, крупно потереть морковь. Обжарить лук, добавить морковь. Жарить, пока морковь не станет мягкой.
  • 2 Почистить картофель, порезать на кубики.
  • 3 Крупно порезать грибы.
  • 4 Обязательно сполоснуть горшки холодной водой. Положить в горшочки по кусочку сливочного масла, по куриной ножке. Разложить одинаковое количество порезанного картофеля и грибов. Добавить по ложке зажарки, 1/3 маленькой ложки соли. Посыпать немного приправой, чтобы не сбился вкус грибов. Налить бульон или воду.
  • 5 Закрыть крышками. Отправить в духовку на 1,5-2 часа, соблюдать температуру 200 градусов.
  • 6 Посыпать суп с грибами и курицей в горшочках зеленью.