Драники или же оладьи из кабачка - вкусное простое блюдо, рецепт которого я сегодня поделюсь. Готовлю не первый раз - очень нравится.
Единственное - готовить лучше из молоденьких кабачков. Старые не подойдут ( мне по крайней мере не понравилось)
Ингредиенты для этого рецепта :
Конечно же кабачки - я беру 2 средних
Сыр твёрдый - грамм 80
Мука - тоже грамм 80-90
Одно яйцо и соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки дранников
Здесь видео рецептик :
Процесс приготовления :
Первым делом я натираю кабачки на среднюю тёрку и солю, чтобы отделился сок
Тем временем натираю сыр также на среднюю тёрку
Сок из кабачков отделился, я их хорошенько отжимаю
Добавляю к ним сыр, яйцо и муку
Хорошо перемешиваю, если жидковато добавляю муку
Набираю ложкой смесь из кабачков и выкладываю на горячую сковородку с растительным маслом порциями, формируя оладушки
Жарю с одной стороны без крышки примерно 4 минуты
Переворачиваю блинчики-драники и накрываю крышкой
Жарю примерно тоже минуты 4 ( огонь средний)
Получается вкусно! Подаю такие драники - со сметаной.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!