Найти тему

Продукты, которые могут предотвратить развитие подагры

nastroy.net
nastroy.net

Здравствуйте, дорогие читатели. Для начала хотел бы заметить,что примерно у одной третьей части населения земли наблюдается повышенная концентрация мочевой кислоты и это может привести к таким серьезным проблемам, как боли и разрушениям в суставах, подагра, камни в почках и еще многим другим заболеваниям, поэтому обязательно раз в год нужно сдавать анализы на проверку. Хорошими показателями для мужчин считается не более 420 мкмоль на 1 литр крови, а у женщин уровень мочевой кислоты не более 360 мкмоль.
Сегодня я хочу вам рассказать, с помощью каких продуктов можно
понизить уровень кислоты и предупредить развитие данных заболеваний.

Свежие овощи помогут вам снизить производительность мочевой кислоты и новообразования солевых кристаллов, которые, в свою очередь и приводят к деформации суставов и костных хрящей. Обязательно включите в свой рацион огурцы, брокколи, сельдерей, морковь.

Фрукты богаты витаминами и антоцианами,  которые очень нужны для снижения уровня мочевой кислоты в организме. В рационе каждого должны быть яблоки, лимоны и бананы.

Вода- с большим потреблением воды, вы можете не только снизить уровень мочевой кислоты, но и нормализовать метаболизм, в результате чего начнете активно снижать в весе.

Также полезна лимонная вода и зеленый чай, употребление таких напитков снижает риск развития подагры, а также борется с гиперурикемией.

Обязательно употребляйте в пищу эти продукты, и будьте здоровы.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал.