Всем привет! Сегодня я готовлю простое, широко известное, сытное, ароматное блюдо на сковороде - Рыбу под маринадом. Она получается сочная и очень вкусная. Она хороша и в теплом, и в холодном виде. Этим рецептом можно воспользоваться даже в дни Поста, когда разрешено кушать рыбу.
Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу этой статьи.
Для приготовления мне понадобятся:
рыба (у меня треска),
соль,
мука,
лук,
морковь,
томатная паста,
помидор,
перец черный молотый,
сахар,
лавровый лист.
Количество каждого ингредиента не указываю, потому что оно не принципиально. Его можно регулировать под свой вкус. Но на мой вкус, чем больше лука и моркови в маринаде, тем вкуснее.
Расскажу просто принцип приготовления:
Готовить я буду треску, потому что она вкусная и у нее мало костей, особенно мелких. И еще, я не обрезаю плавники. Я считаю, что их нужно либо оставлять, либо вырезать вместе с мелкими косточками, на которых они растут или держатся (не знаю, как правильно сказать), чтобы потом эти мелкие косточки не приходилось выбирать из готовой рыбы.
Рыбу я почистила, помыла и нарезала на крупные куски.
Затем каждый кусок солю, обваливаю в муке и обжариваю со всех сторон на растительном масле на сковороде, на огне выше среднего до образования румяной корочки.
Готовую рыбу выкладываю на тарелку.
Затем на этой же сковороде обжариваю до прозрачности порезанный четвертькольцами лук.
Затем добавляю к нему натертую на крупной терке морковь. Все перемешиваю и обжариваю еще несколько минут.
Теперь к обжаренным овощам добавляю томатную пасту. Все перемешиваю и обжариваю на небольшом огне еще некоторое время, постоянно помешивая, чтобы томатная паста не подгорала.
Теперь сюда же кладу мелко порезанный помидор, все перемешиваю и тушу еще пару минут.
Затем в сковороду с обжаренными овощами наливаю немного воды, столько, чтобы овощи были ею слегка покрыты.
Добавляю соль и черный молотый перец.
Чтобы сбалансировать вкус маринада, слегка приглушить кислоту от помидора и томатной пасты, я добавлю немного сахарного песка.
Все перемешиваю, довожу до кипения и тушу еще пару минут.
Готовый маринад обязательно пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи.
Затем в готовый маринад выкладываю подготовленную ранее рыбу. Полностью накрываю ее овощами.
Сюда же кладу лавровый лист, сковороду накрываю крышкой, тушу все еще примерно минут десять на маленьком огне. А затем убираю сковороду с плиты.
Рыба под маринадом готова. Она хороша и в теплом, и в холодном виде. Блюдо получается ароматное, сочное и очень вкусное!
Если Вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.
На моем Канале очень много разнообразных рецептов, которые я предлагаю Вам посмотреть.
Очень много других рецептов сладкой и несладкой выпечки,десертов,запеканок, первых и вторых блюд, постных (вегетарианских, веганских) и на каждый день блюд можно посмотреть в моих подборках рецептов и на моем КАНАЛЕ.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!