Найти в Дзене

Рыба под маринадом. Легко приготовить!

Всем привет! Сегодня я готовлю простое, широко известное, сытное, ароматное блюдо на сковороде - Рыбу под маринадом. Она получается сочная и очень вкусная. Она хороша и в теплом, и в холодном виде. Этим рецептом можно воспользоваться даже в дни Поста, когда разрешено кушать рыбу.

Видеорецепт приготовления можно посмотреть внизу этой статьи.

Для приготовления мне понадобятся:
рыба (у меня треска),
соль,
мука,
лук,
морковь,
томатная паста,
помидор,
перец черный молотый,
сахар,
лавровый лист.

-2
Количество каждого ингредиента не указываю, потому что оно не принципиально. Его можно регулировать под свой вкус. Но на мой вкус, чем больше лука и моркови в маринаде, тем вкуснее.

Расскажу просто принцип приготовления:

Готовить я буду треску, потому что она вкусная и у нее мало костей, особенно мелких. И еще, я не обрезаю плавники. Я считаю, что их нужно либо оставлять, либо вырезать вместе с мелкими косточками, на которых они растут или держатся (не знаю, как правильно сказать), чтобы потом эти мелкие косточки не приходилось выбирать из готовой рыбы.

Рыбу я почистила, помыла и нарезала на крупные куски.

Затем каждый кусок солю, обваливаю в муке и обжариваю со всех сторон на растительном масле на сковороде, на огне выше среднего до образования румяной корочки.

Готовую рыбу выкладываю на тарелку.

-3

Затем на этой же сковороде обжариваю до прозрачности порезанный четвертькольцами лук.

Затем добавляю к нему натертую на крупной терке морковь. Все перемешиваю и обжариваю еще несколько минут.

Теперь к обжаренным овощам добавляю томатную пасту. Все перемешиваю и обжариваю на небольшом огне еще некоторое время, постоянно помешивая, чтобы томатная паста не подгорала.

-4

Теперь сюда же кладу мелко порезанный помидор, все перемешиваю и тушу еще пару минут.

Затем в сковороду с обжаренными овощами наливаю немного воды, столько, чтобы овощи были ею слегка покрыты.

-5

Добавляю соль и черный молотый перец.

Чтобы сбалансировать вкус маринада, слегка приглушить кислоту от помидора и томатной пасты, я добавлю немного сахарного песка.

-6

Все перемешиваю, довожу до кипения и тушу еще пару минут.

Готовый маринад обязательно пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи.

Затем в готовый маринад выкладываю подготовленную ранее рыбу. Полностью накрываю ее овощами.

-7

Сюда же кладу лавровый лист, сковороду накрываю крышкой, тушу все еще примерно минут десять на маленьком огне. А затем убираю сковороду с плиты.

Рыба под маринадом готова. Она хороша и в теплом, и в холодном виде. Блюдо получается ароматное, сочное и очень вкусное!

Если Вам понравился рецепт, нажмите "пальчик вверх" и поделитесь им в соцсетях, чтобы Ваши друзья тоже смогли оценить его.

На моем Канале очень много разнообразных рецептов, которые я предлагаю Вам посмотреть.
Очень много других рецептов сладкой и несладкой выпечки,десертов,запеканок, первых и вторых блюд, постных (вегетарианских, веганских) и на каждый день блюд можно посмотреть в моих подборках рецептов и на моем КАНАЛЕ.
Заходите, выбирайте! Присоединяйтесь, будем готовить вместе!

Еда
6,93 млн интересуются