Наконец-то пошли грибочки – прошёл первый летний слой белых, и мы с удовольствием покушали грибные бутерброды - наш семейный рецепт – сытный и вкусный перекус, одно из наших любимых блюд с грибами. Приготовление занимает минут 20-30.
На 8 бутербродов нам понадобится:
- 8 ломтиков хлеба (я делаю с белым, а раньше и с батоном пробовала), а бабушка наша делала с ржаным, оба варианта хороши по-своему);
- 200 г белых грибов;
- 1 репчатая луковица;
- 80 г сливочного масла;
- 2 столовых ложки сметаны;
- 3 столовых ложки сливок (можно заменить на сметану);
- 2 варёных яйца;
- 2 небольших помидоры (я делаю без них, но в бабулином варианте они есть);
- зелень (традиционные зелёный лук, укроп, петрушка, базилик) и по желанию специи.
Нарезаем грибы и лук, затушиваем их в сливках с добавлением соли и часть зелени (сюда же специи если добавлять). Я сначала пассирую лук в оливковом масле, затем добавляю всё остальное. Ломтики хлеба мажем маслом. Затушенные лук и грибы выкладыванием в миску, туда же добавляем порубленное яйцо, сметану и перемешиваем. Полученную массу выкладываем на бутерброды и украшаем кружочками помидора и зеленью.
Больше 2-3 бутербродов скушать трудно, они очень сытные. Да, и можно подобные бутерброды кушать и зимой, используя мороженые грибы или шампиньоны. Получается такой быстрый вариант перекуса или вариант угощения к столу, когда ждём гостей.
Приятного Вам аппетита!
Благодарим за то, что вы с нами!
Читайте также:
Зверобоевое масло - универсальное средство для всей семьи