Пару дней назад я столкнулась с замечательным рецептом панкейков,или как у нас , у русских, принято говорить - оладья. Это самый простой по моему мнению рецепт оладьев. На сколько мне известно это распространенная уличная еда в Японии.
Что потребуется:
Сливочное масло(чтобы смазать сковороду)
2 яйца
40 гр. муки
30 гр.
25 гр. молока
0.5 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
небольшая щепотка соли
Приготовление:
Первым делом отделяет белки от желтов. Взбиваем белки до устойчивых пиков. Тем временем в отдельной ёмкости смешиваем желтки, молоко и все сыпучие ингредиенты. Далее смешиваем белки и желтковую смесь, очень аккуратно и постепенно.
Ставим сковороду на средний огонь и смазываем сливочным маслом, но слегка. Формируем оладья: выкладываем по 2,5 столовые ложки теста на каждый панкейк. Налить в сковороду 2 чайные ложки воды и накрыть крышкой.
Выглядеть должно примерно так:
Важно следить за тем,что бы на крышке от сковороды образовывался конденсат, то есть постоянно было немного воды. По истечению минуты добавить еще по столовой ложке теста на каждый панкейк, накрыть крышкой и ждать зарумянивания. После того как оладья подрумянятся с одной стороны, переворачиваем их,добавляем пару чайных ложек воды и продолжить готовить под закрытой крышкой еще 5 минут.
Перед подачей можно полить вареньем,сиропом или просто посыпать сахарной пудрой, как в моём случае.
Приятного чаепития.