Найти тему
Мои лялюшки

ЯЗЫК ГОВЯЖИЙ С МАСЛИНАМИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:1 кг говяжьего языка ; 2 луковицы ; 150 гр оливок( без косточек ); 2 ст.л. муки ; 2 ст.л. томатной пасты ; 2 моркови ; 1 корень сельдерея ; 6 ст.л. красного вина ; 1 лимон ; соль, перец по вкусу ; 150 гр лука сеянца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымытый и тщательно очищенный язык замочить в холодной воде на 12 часов.

Обжарить язык в разогретом масле ,так , чтобы он зарумянился со всех сторон , выложить в отдельную посуду . В оставшемся от жарки масле спассеровать муку и нарезанные ломтиками овощи , залить их теплой водой , добавить томатную пасту , положить язык , соль , перец и варить 2 часа. Вынуть готовый язык ,охладить снять с него пленку , нарезать
ломтиками , положить в неглубокую кастрюлю и залить соусом .Отдельно спассеровать целиком очищенный лук сеянец (мелкий лук для посадки) налить немного воды и тушить до готовности .Маслина промыть холодной водой ,залить кипятком на 10 минут ,откинуть на сито , дать стечь воде и положить вместе с луком -сеянцем в кастрюлю с языком .Посолить ,влить вино и прокипятить 10-15 минут При подаче на стол украсить ломтиками лимона и зеленью.