Найти в Дзене
Вкусный рецепт

Бриам

Очень вкусный рецепт бриама
Очень вкусный рецепт бриама

Сегодня приготовим классическое греческое блюдо — бриам. Как во многих греческих вкусных рецептах, основной компонент — овощи. Этот вкусный рецепт особенно актуален сейчас, когда есть большой выбор свежих овощей.

Будем использовать:

150 мл оливкового масла;

1 шт большой баклажан;

1 шт большой лук репчатый;

3 зубка чеснока;

800 г молодого картофеля;

6 шт свежих помидоров;

12 шт свежих помидоров черри;

2 шт кабачки среднего размера;

1 столовая ложка сушённого орегано;

30 г свежей петрушки;

свежесмолотый перец;

соль.

Разогреваем духовку до 220 С. Нарезаем баклажаны кольцами. После этого, обжариваем их в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми. Вынимаем их так, чтобы всё масло осталось в сковороде. Складываем в глубокую миску.

Очищенные лук и чеснок нарезаем тонкими ломтиками и немного обжариваем, чтобы ломтики стали мягкими.

Картофель нарезаем кубиками, большие помидоры — тонкими ломтиками, черри — кладём в миску целыми, кабачки — ломтиками. Всё вместе выкладываем в миску с баклажанами. Посыпаем орегано и рубленой петрушкой, приправляем солью и перцем. Хорошо перемешиваем все овощи руками в миске и выкладываем в форму для запекания. Сверху поливаем оставшимся маслом и запекаем в течение 30 минут.

Снижаем температуру в духовке до 180 C и запекаем ещё в течение 20-30 минут до золотистого цвета. Готовое блюдо достаём из духовки и даём немного остыть перед подачей на стол. Лучше подавать с кусочками сыра фета и хлеба.

Ещё можно подать к бриаму белое вино. Это подчеркнёт его насыщенный вкус.

Не забывайте подписываться на наш канал и не пропускайте вкусные рецепты.