Тонкие блинчики с сочной начинкой просто таят во рту и исчезают с тарелки за считанные минуты. Простое и в то же время очень вкусное блюдо не требует много времени и сил.
Для его приготовления потребуются:
- 2 средних яблока
- 3 столовых ложки брусники или клюквы
- 2 столовые ложки сахара
Рецепт приготовления блинчиков можно прочитать здесь
Если ягоды замороженные- разморозить, помыть, переложить в небольшую глубокую стеклянную емкость, добавить сахар. Аккуратно размять бруснику чайной ложкой до кашеобразной консистенции, перемешивая с сахаром.
Вместо брусники можно использовать клюкву, в сочетании с сахаром, эти ягоды придают начинке легкую кислинку.
Яблоки помыть, очистить от кожуры, потереть на крупной терке, переложить в глубокую тарелку. Добавить перетертую бруснику с сахаром, перемешать. На вкус начинка должна получиться кисло-сладкой. При необходимости добавить еще 1-2 столовые ложки сахара.
Этого количества начинки хватает на 10 блинов, диаметром 18 см.
Заправляем блины начинкой
Положить 1 столовую ложку начинки в центр блина.
Далее поочередно загнуть : нижнюю часть до середины,
верхнюю часть и левый угол,
правый угол. Перевернуть блин и положить в глубокую тарелку.
Если края блина не фиксируются и начинка вываливается наружу, необходимо уменьшить ее количество
Продолжать до тех пор пока не закончатся блины и начинка.
Приятного аппетита!
Интересно: " Творожная запеканка с изюмом без манки"
Если Вам понравилась статья, поставьте, пожалуйста, лайк.
Не забудьте подписаться на канал, чтобы быть в курсе последних публикаций.