Найти тему
На здоровьЕ!

Выбираем арбуз - 4 простых правила

Оглавление

Уже начался сезон арбузов, и поэтому мы подготовили вам шпаргалку по их выбору. Мы надеемся, что теперь вас всегда будут радовать сладкие и спелые арбузы.

Правило №1: "Мальчик или девочка"

Арбузы "мальчики" имеют вытянутую форму (близко к овалу) и большие габариты. Арбузы "девочки" наоборот - имеют более округлую форму.

По вкусу арбузы с шарообразной формы менее водянистые и более сладкие, чем арбузы вытянутой формы.

Правило №2: "Паутинка"

"Паутинка" на арбузе (обычно она располагает ближе к хвостику) не свидетельствует о порче арбуза. Это какой-то очень старый миф.

Наоборот по "паутинке" можно понять, насколько арбуз сладок: арбузы с "паутинкой" гораздо слаще.

-2

Правило №3: "Хвостик"

О нем мы упомянули в Правиле №2, но и хвостик тоже может кое-что нам подсказать: спелость арбуза.

У действительно спелого арбуза хвостик сухой!

Если вы наблюдаете, что у арбуза хвостик зеленый, его сложно сломать, то такому арбузу еще нужно дозреть.

-3

Правило №4: "Пятнышко"

На разных арбузных базах можно увидеть контраст: арбузы с оранжево-желтыми пятнами и арбузы с бело-зелеными пятнами.

Так вот, секрет в том, что арбузы с бело-зелеными пятнами менее сладкие, чем те же представители, но только с оранжево-желтыми пятнами.

-4