Уже начался сезон арбузов, и поэтому мы подготовили вам шпаргалку по их выбору. Мы надеемся, что теперь вас всегда будут радовать сладкие и спелые арбузы.
Правило №1: "Мальчик или девочка"
Арбузы "мальчики" имеют вытянутую форму (близко к овалу) и большие габариты. Арбузы "девочки" наоборот - имеют более округлую форму.
По вкусу арбузы с шарообразной формы менее водянистые и более сладкие, чем арбузы вытянутой формы.
Правило №2: "Паутинка"
"Паутинка" на арбузе (обычно она располагает ближе к хвостику) не свидетельствует о порче арбуза. Это какой-то очень старый миф.
Наоборот по "паутинке" можно понять, насколько арбуз сладок: арбузы с "паутинкой" гораздо слаще.
Правило №3: "Хвостик"
О нем мы упомянули в Правиле №2, но и хвостик тоже может кое-что нам подсказать: спелость арбуза.
У действительно спелого арбуза хвостик сухой!
Если вы наблюдаете, что у арбуза хвостик зеленый, его сложно сломать, то такому арбузу еще нужно дозреть.
Правило №4: "Пятнышко"
На разных арбузных базах можно увидеть контраст: арбузы с оранжево-желтыми пятнами и арбузы с бело-зелеными пятнами.
Так вот, секрет в том, что арбузы с бело-зелеными пятнами менее сладкие, чем те же представители, но только с оранжево-желтыми пятнами.