Ботокс для волос стал одной из самых популярных процедур в салонах красоты. Многие переходят на собственный цвет, стремятся к естественности, сращивают предыдущее окрашивание. В таком случае всегда требуется дополнительный уход и данная процедура не является исключением. Но что это такое, и стоит ли бояться боли от инъекций? Об этом и поговорим в сегодняшней статье!
1. Никаких уколов!
Можете выдохнуть, инъекции в голову не нужны. Все, что происходит во время процедуры, так это запечатывание особого состава с ботоксом внутри у основания каждого волоска. Ботулотоксин С или его аналог цистеин направлен на восстановление прядей, специалисты рекомендуют услугу всем типам волос. Но те, чья кожа головы повреждена, лучше не экспериментировать.
2. Это очень удобно
Поскольку в состав запечатывающей сыворотки входят такие компоненты, как кератин, гиалуроновая кислота, различные витамины и масла, структура волоса самостоятельно начинает разглаживаться. Появляется естественный объем, в итоге мы имеем долговременную укладку. Поэтому отчасти популярность обязана элементарному удобству и экономии времени.
3. Процедура не занимает много времени
Сам процесс составляет не более полутора часов, а держится результат от 4-х до 12-ти недель. Сначала специалист как следует промывает голову, удаляя остатки укладочных и уходовых средств. Далее на всю длину наносится восстанавливающая сыворотка, а у корней тот самый состав. Дабы он подействовал и запечатался, его нагревают с помощью фена или стайлера. Волосы высыхают, а состав остается с вами надолго.
4. Есть и минусы
- Поскольку средство, нанесенное на корни, крайне активно, оно вызывает привыкание. Но это скорее психологическая зависимость, потому что после окончания воздействия ботокса на волосы обладательница думает, что шевелюра стала выглядеть хуже, хотя на самом деле действие препарата просто закончилось.
- У тех, чья кожа головы является чувствительной, может появиться аллергия, проявляющаяся в зуде, высыпаниях и других неприятных вещах.
- Из-за незначительного количества формальдегида в составе беременным нельзя делать данную процедуру, так как данный элемент негативно влияет на развитие плода.