Ингредиенты:
Мука - 1,5 ст;
Вода - 0,5 Ст.;
Соль- 0,5 ч.л.;
Растительное масло для теста — 1 ст. л.;
Соль для начинки -по вкусу;
Растительное масло по вкусу (для жарки);
Укроп - 1пучек.
Приступим к приготовлению:
1. Муку просеиваем в глубокую посуду.
2. Добавляем воду, соль и растительное масло. Все хорошо перемешать и замесить мягкое тесто и оставить на 10 минут.
3. Затем раскатываем тесто в форме прямоугольника. Смаживаем тесто растительным маслом, посыпаем измельченным укропом и солью по вкусу.
4.Скручиваем тесто рулетом, защипываем по краю и нарезаем на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек.
5. Придавливаем каждый кусочек теста сверху рукой, обваливаем с двух сторон в муке и раскатываем форме круга. Толщина лепешек от 3 до 5 мм.
6. Обжариваем лепешки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
7. Готовые лепешки с укропом переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.
Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде.
Приятного аппетита!
На моем канале вы можете почитать как приготовить:
Очень вкусная слабосоленая мойва
Маринованные кабачки с медом
Кабачковая икра