Найти тему
Домашние рецепты

Лепешки с укропом

Оглавление

Ингредиенты:

Мука - 1,5 ст;
Вода - 0,5 Ст.;
Соль- 0,5 ч.л.;
Растительное масло для теста — 1 ст. л.;
Соль для начинки -по вкусу;
Растительное масло по вкусу (для жарки);
Укроп - 1пучек.

Приступим к приготовлению:

1. Муку просеиваем в глубокую посуду.


2. Добавляем воду, соль и растительное масло. Все хорошо перемешать и замесить мягкое тесто и оставить на 10 минут.


3. Затем раскатываем тесто в форме прямоугольника. Смаживаем тесто растительным маслом, посыпаем измельченным укропом и солью по вкусу.


4.Скручиваем тесто рулетом, защипываем по краю и нарезаем на кусочки одинаковой величины. Размер кусочков зависит от желаемого размера лепешек.


5. Придавливаем каждый кусочек теста сверху рукой, обваливаем с двух сторон в муке и раскатываем форме круга. Толщина лепешек от 3 до 5 мм.


6. Обжариваем лепешки на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.


7. Готовые лепешки с укропом переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.


Подавать лепешки можно как в теплом, так и в остывшем виде.


Приятного аппетита!

На моем канале вы можете почитать как приготовить:

Очень вкусная слабосоленая мойва
Маринованные кабачки с медом
Кабачковая икра

Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал вас ждет много новых и вкусных блюд