Найти тему

Торт с черносливом "Ромовый Дневник"

Фото мое
Фото мое

И снова здравствуйте!

В эту субботу я решил приготовить шоколадный торт с черносливом. Попутно, хочу передать привет всем обозревателям магазина "Светофор", именно по их наводке я наведался в данный "чудо"-магазин, и затарился там черносливом, который теперь не знаю куда девать. Не буду долго болтать, приступим:

Ингредиенты:
Для Бисквита:
180 г муки
180 г сахара
4 яйца
25 г какао
5 г разрыхлителя
½ ч.л. соли
70 мл горячей воды
Для крема и украшения:
300 мл жидких сливок 35% жирности
160 мл сгущенного молока
200 г чернослива (мелко нарубленного)
100 г чернослива (порезать на половинки)
150 г грецких орехов (измельченных)
200 г черного шоколада (измельченного)
7 г желатина
90 г сливочного масла
50 мл вишневого сока
3 мл ромовой эссенции
50 мл холодной воды

Что делать: Начните с приготовления теста для шоколадного бисквита: смешайте муку с какао и разрыхлителем. В отдельной посуде взбейте яичные белки с щепоткой соли до консистенции упругого безе. Добавьте в безе 20 г сахара и продолжайте взбивать пока сахар полностью растворится. 2. В отдельной посуде взбейте яичные желтки и понемногу добавьте в желтковую смесь горячую воду, непрерывно перемешивая. Добавьте в эту смесь 160 г сахара и продолжайте мешать до пышной консистенции. В взбитые желтки добавьте белковое безе и аккуратно перемешайте, круговыми движениями сверху вниз, чтобы белки не осели. 3. Понемногу добавьте в эту смесь муку с какао и также аккуратно перемешайте. Постелите на дно круглой формы для выпекания диаметром 20 см, пергаментную бумагу и перелейте в неё тесто. Выровняйте поверхность теста. Выпекайте корж при температуре 180°C, на протяжении 30 минут. Остудите корж в форме, после чего разрежьте его на 3 одинаковых коржа. 4. Приступайте к приготовлению крема: замочите желатин 50 мл холодной воды и оставьте на 5 минут. Растворите желатиновую смесь на паровой бане, и добавьте её в сгущенное молоко комнатной температуры. Хорошо перемешайте смесь. 5. Взбейте холодные сливки до упругой пены и добавьте в эту пену сгущенное молоко с желатином. Перемешайте крем и добавьте в него 200 г мелко нарубленного чернослива, 50 г измельченных орехов и 50 г измельченного черного шоколада. Перемешайте крем. 6. Приступайте к оформлению торта в кулинарном кольце: Выложите на дно первый шоколадный корж, пропитайте его смесью вишневого сока и ромовой эссенции. Смажьте этот корж ½ крема и выровняйте слой крема. Сверху положите второй шоколадный корж, снова пропитайте его соком и смажьте оставшимся кремом. Сверху положите третий корж. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, чтобы коржи пропитались вкусом и ароматом крема. 7. Приготовьте шоколадную глазурь: Растопите на паровой бане 150 г измельченного шоколада с сливочным маслом, аккуратно перемешивайте чтобы получилось однородная консистенция. Полейте торт шоколадной глазурью и выровняйте шоколадный слой сверху и по краям. Украсьте края торта 100 г измельченных орехов, сверху можно украсить торт 100 г половинок чернослива. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.

Фото мое
Фото мое

Мы слопали его за день. Это пожалуй один из самых вкусных тортов, которые я делал ( даже если учесть тот факт, что я совсем не ем орехи)

Попробуйте и вы!!

ps за наводку спасибо каналу Appetitno.TV