Найти в Дзене
Анжелика Ветрова

"Полуовощной" отдых в Пятигорске.

Точнее, "четвертьовощной". Потому что "мы же не такие, правда? Мы же не будем все десять дней валяться на пляже, как тюлени? Нам же надо посмотреть ВСЁ!" Ок, будем смотреть достопримечательности.

Смотрим. "400 рублей за экскурсию по городу? За четверых 1600? Да что мы, инвалиды или старички какие-нибудь? Сами не дойдём?" Пешком, только пешком! "Немножко" в гору, но ничего!

В результате после четвёртого дня "галопа" Филипп спросил прямо: "Я вообще не пойму, мы сюда отдыхать приехали или надрываться?", а я предъявила мужу мозоли, натёртые прекрасными босоножками, предназначенными для красивых фото, а не для лазаний по горам. Муж и сам понял, что взял слишком крутой темп, и на следующий день решено было отправиться на озеро. На трамвае. От которого идти совсем немного по сравнению с предыдущими маршрутами.

Мы провели целый день в ажурной тени раскидистых ив и отдохнули на славу. Максим не вылезал из воды, так что на берегу стояла блаженная тишина, изредка нарушаемая лишь бизнес-бабушками с варёной кукурузой, но куда ж без них.

В последующие дни "галоп" несколько ослаб. С утра ходили на какой-нибудь "дальняк" - по лермонтовским местам, например, а после обеда - в музей или купаться в горячих источниках. Надо ж ещё успеть полечиться, здравница же как-никак!

В общем, всё, что запланировали - посмотрели, пощупали, попробовали и сфоткали. Водопады и Эльбрус оставили на следующий раз. А в последний день, не сговариваясь, все вчетвером проголосовали опять за озеро - кристально чистое, тёплое и с красивыми камушками. М-м, мечта, никакого моря не надо...

Дети тоже полюбили Минводы за разнообразие отдыхов, а Макс, отдельно, за бесплатную минералку. Ну, а мы с мужем влюблены в эти края давно и навсегда. Обязательно приедем ещё.

гора Машук и парк у её подножья.
гора Машук и парк у её подножья.