Ингредиенты:
800 гр. баклажан
800 гр. помидор
1 лимон
Зелень(укроп, петрушка) по вкусу
5-6 зуб. чеснока
Смесь перцев
250 мл. холодной кипячёной воды
2 ч.л. соли
6-7 ст. л. подсолн. масло
Баклажан нарезаем кружочками и обжариваем его на СУХОЙ сковороде.
Помидоры тоже нарезаем кружочками и тоже обжариваем(по 1,5-2 мин. с каждой стороны), только с добавлением масла.
Чистим от цедры лимон и нарезаем его полукольцами
Мелко режем зелень
В отдельной таре смешиваем воду,соль, масло подс.,перец молотый, чеснок тёртый и в этот маринад, перекладываем баклажаны, аккуратно перемешиваем.И дадим им настояться минут 5-10.
Далее, берём ещё одну ёмкость, в которую будем выкладывать.И поехали, слой баклажанов, лимон, помидоры, зелень и т.д.
Далее выливаем маринад в котором лежали баклажаны, накрываем крышкой или плёнкой и убираем в холодильник , минимум на 5-6 часов.
Друзья!Если Вам понравился данный рецепт, то подробности вы можете посмотреть тут. Подписывайтесь на мой канал в Ютубе, пишите комментарии,делитесь этим рецептом в соцсетях. Приятного просмотра!!!