Найти в Дзене

Капусточка "Провансаль" вкус, который так любят в России.

1.2 кг капусты режем большими ломтиками.

-2

2.Натираем 100гр морковочки.

-3

3.Измельчаем 3 чесночных зубка.

-4

4.Все кладем желательно в эмалированную посуду, добавляем растит. масло(90гр) и смешиваем.

-5

5.В воду (750мл) добавляем сахарный песок(100гр), два листика лавра, солим 1.5ст.л., 4 круглишочка черного перчика и 100гр уксуса столового (9%).Ставим на огонь, после закипания- убираем и пусть остывает при комн. температуре.

-6

6.Заливаем капустку маринадом и перемешиваем.

-7

7.Укладываем на нее тарелочку, чтоб подходила по подходящую по диаметру.Сверху придавливаем и укрываем салфеточкой (тканевой).Отставляем на 36ч (комн.температура) и периодически помешиваем.

-8

8.После, укладываем все по баночкам,держим в прохладненьком месте.

-9