Рецепт вишневого пирога с шоколадом вполне можно считать внесезонным, но прекрасен он не только этим. Простота приготовления - еще один бонус. Выпечка неизменно удачная, неизменно доступная, неизменно вкусная. Простые действия приводят к восхитительному результату - это ли не показатель удачного рецепта?
Как приготовить вишневый пирог с шоколадом?
Ингредиенты:
150 г сливочного масла;
200 г сахара;
150 г муки;
4 яйца;
50 г шоколада;
400 г вишни;
100 г грецких орехов;
1/3 ч. л. соли.
Инструкция
- Отделить желтки от белков, желтки выложить в чашу кухонного комбайна.
- Туда же добавить соль, 75 г сахара, мягкое сливочное масло.
- Взбить.
- Добавить шоколадную крошку (измельчить в чаше блендера) и муку.
- Лопаткой аккуратно перемешать.
- Взбить белки до мягких пиков, в конце постепенно ввести 75 г сахара, взбить до жестких пиков.
- Желтковую массу деликатно лопаткой соединить с белковой.
- Выложить в форму.
- Поверх равномерно распределить вишни.
- Орехи измельчить в крошку с оставшимися 50 г сахара.
- Рассыпать поверх вишен.
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
- Дождаться остывания, разрезать на кусочки и наслаждаться с молоком, кофе или просто так.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Вишневый пирог с шоколадом". Другие интересные рецепты десертов можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!