Да-да, именно с него, с этого самого вопроса про лишнюю банку.... Потому что салаты после ДР готовить уже не хотелось, а делить 1 маленькую баночку на всех - странно как-то))). И тогда я решила, что ЭТО будет начинкой. Но начинкой чего?
В этот момент очень кстати вспомнила, что с ночи разморозила две куриные грудки, которые, кстати, терпеть не могу (ну, не моё это мясо).
Решила посему, что сделаю куриные котлетки с кукурузной начинкой. А почему бы и нет?
Провернула фарш, вымесила с яйцом, лучком, перцем и солью, но без хлеба (кукуруза же будет внутри!)....., и почему-то струсила. А вдруг развалятся, а вдруг невкусно получится???
В пять минут замесила пельменное крутое тесто (соль, вода тёплая и мука) и упаковала свои "котлеты" внутрь пельменных кругляшей. (только огромных). Помолилась, сплюнула через плечо, вскипятила воду, присолила, кинула в кастрюльку лавровый лист и отправила своё "творчество" в кипятковое плавание.
Братцы! Это нечто, доложу я вам! Это был такой увесистый, ароматный, деликатесный и необычный завтрак, что я вам всем его тоже искренне рекомендую, как завтрак, обед, ужин или просто торжественное блюдо. Это праздник вкуса, аромата и несочетаемых (на первый взгляд) продуктов. Прокусываешь "пельмешину", а там сок.., дальше - нежное мяско, дальше - чмяк - сочная кукурузка! Словом, лопайте со сливочным маслом или сметаной. И помните: никогда не говори никогда!!))))) Кухня - это маленький домик доброго волшебника!
А начиналось всё с простого вопроса: куда деть банку консервированной кукурузы?)))
7 августа 20197 авг 2019
3915
1 мин
21