Найти тему
Секреты Шеф-повара

Народные рецепты. Куриные крылышки.

Это часть курицы недооценена многими хозяйками. Кажется, что крылышки – это часть курицы, от которой невозможно взять что-то полезное и вкусное. Но этот нетривиальный рецепт поможет по-новому посмотреть на привычное блюдо. 

Ингредиенты:

  1. Куриные крылышки – 700 гр.
  2. Мед – 4 ст.л.
  3. Соевый соус – 120 мл.
  4. Карри – 1 ч.л.
  5. Сок лимона.

В отдельной таре смешиваем соевый соус, мед и карри. Хорошо перемешиваем. Добавляем сок лимона и опят тщательно перемешиваем. Маринуем крылышки в получившемся маринаде. Для этого стоит замочить курицу в соусе и поставить в холодильник на несколько часов (3-4 будет достаточно).

После нужно пожарить крылышки с двух сторон, залить оставшимся соусом и тушить минут 20. Подаем к столу с гарниром. Можно использовать отварные макароны. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются