Этот необычный рецепт удивит не только близких, но и друзей. Так что, приготовив их на праздничный ужин, Вы останетесь в центре внимания до конца вечера. Ведь сочное филе отлично сочетается со всеми любимым слоеным тестом и овощами.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 600 гр.
- Голень – 6 штук.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 100 гр.
- Баклажаны – 200 гр.
- Масло растительное.
- Соль и перец.
Шинкуем лук, баклажаны нарезаем дольками средних размеров, промываем и отжимаем. Грибы тоже режем, желательно мелко.
На сковороде, смазанной маслом, обжариваем баклажаны и грибы около 15 минут. Перчим и солим овощную смесь.
Пока остужаются овощи, обжариваем посоленную и поперченную голень на сковороде примерно 30 минут.
Теперь займемся тестом. Раскатываем пласт шириной около 3 мм и нарезаем на одинаковые квадраты. Сторона должна быть около 15 см.
Формируем мешочки: берем квадрат из теста, кладем 2 ст.л. овощной начинки, на нее ставим голень. Собираем края теста и окутываем голень, словно в мешочек, завязываем ниткой, иначе конструкция распадется. Приятного аппетита.