Хай! Хочется чего-нибудь вкусненького? Очень вкусненького?! Еще и быстренько?!
Я вас понимаю...
Самое время испечь брауни! Нет, нет...не пугайтесь! Все очень просто.
Смотрим на списочек, отмечаем чего нет в арсенале и идем в магазинчик:
- Масло сливочное 82,5% 220 г. (1)
- Сахар 220 г. (2)
- Мука пшеничная в/с 120 г. (3)
- Яйцо категории СО 4 шт. (или 240 г.) (4)
- Горький шоколад любимой Вашей марки (55-60%) 140 г. (5)
- Чищеный грецкий орех 90 г. (6)
Масло и яйца за пару часов нужно достать их холодильника
Перейдем к делу:
- Духовку ставим разогреваться на 140 градусов.
- Нарубим шоколад в глубокую тарелку и поставим на водяную баню.
- Помешивая венчиком, ждем когда шоколад полностью растопится и убираем с огня.
- Не переставая интенсивно перешивать венчиком, добавляем масло, сахар и яйца по одному.
- Быстро вводим просеянную муку и нарубленные орехи. Тесто готово!
- Выкладываем его на застеленный пергаментом противень слоем примерно 2 см (готовый десерт можно будет разрезать на квадратики) или в специальные силиконовые формы под пирожные.
- Выпекаем 20-25 минут.
- Готовые пирожные можно так же посыпать рубленными орехами и полить растопленным шоколадом. Чисто для красоты.
- Брауни иногда подают с шариком сливочного мороженого. Сочетание интересное.
- Или его еще выпекают в форме бисквитов и используют в торте в тандеме с сырным кремом.
Все просто! Не так ли?! Жду Ваших комментариев!
Творите! Ярких Вам идей! Ваш "Конди 5+"