Найти тему
Конди 5+

Брауни с грецким орехом. Расскажу как быстро приготовить.

Оглавление

Хай! Хочется чего-нибудь вкусненького? Очень вкусненького?! Еще и быстренько?!

Я вас понимаю...

Самое время испечь брауни! Нет, нет...не пугайтесь! Все очень просто.

Брауни с грецким орехом
Брауни с грецким орехом

Смотрим на списочек, отмечаем чего нет в арсенале и идем в магазинчик:

  • Масло сливочное 82,5% 220 г. (1)
  • Сахар 220 г. (2)
  • Мука пшеничная в/с 120 г. (3)
  • Яйцо категории СО 4 шт. (или 240 г.) (4)
  • Горький шоколад любимой Вашей марки (55-60%) 140 г. (5)
  • Чищеный грецкий орех 90 г. (6)

Масло и яйца за пару часов нужно достать их холодильника

Продукты для брауни
Продукты для брауни

Перейдем к делу:

  1. Духовку ставим разогреваться на 140 градусов.
  2. Нарубим шоколад в глубокую тарелку и поставим на водяную баню.
  3. Помешивая венчиком, ждем когда шоколад полностью растопится и убираем с огня.
  4. Не переставая интенсивно перешивать венчиком, добавляем масло, сахар и яйца по одному.
  5. Быстро вводим просеянную муку и нарубленные орехи. Тесто готово!
  6. Выкладываем его на застеленный пергаментом противень слоем примерно 2 см (готовый десерт можно будет разрезать на квадратики) или в специальные силиконовые формы под пирожные.
  7. Выпекаем 20-25 минут.
  • Готовые пирожные можно так же посыпать рубленными орехами и полить растопленным шоколадом. Чисто для красоты.
  • Брауни иногда подают с шариком сливочного мороженого. Сочетание интересное.
  • Или его еще выпекают в форме бисквитов и используют в торте в тандеме с сырным кремом.
Брауни пирожные
Брауни пирожные

Все просто! Не так ли?! Жду Ваших комментариев!

Творите! Ярких Вам идей! Ваш "Конди 5+"

Еда
6,93 млн интересуются