Найти тему
STASNET

Блюдо из фарша на французский лад. Бризоль на сковороде - пошагово с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления оригинального и очень вкусного блюда из фарша и овощей . Этот рецепт увидела супруга по телевизору, запомнила и я решил его приготовить. Называется оно "Бризоль", я не уверен в абсолютной точности количества каждого ингредиента (супруга могла ошибиться), но, в итоге, получилось очень сочное, вкусное и сытное блюдо. Итак, переходим к необходимым ингредиентам, из которых у меня получилось 5 порций.

Для приготовления нам понадобится: граммов 600 мясного фарша( у меня-свиной), 3-4 небольших помидора, три маринованных огурца, одна луковица, 100 граммов сыра, три сырых яйца, пучок зелени петрушки, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Для начала готовим фарш. Выкладываем его в миску, солим и перчим по вкусу, вбиваем одно яйцо и измельченный лук. Лук я натер на тёрке, потому что считаю, что прокрученный через мясорубку он теряет больше сока.

-3

Хорошо перемешиваем фарш и делим его на 4-5 одинаковых "шариков".

-4

Берем пищевую пленку, расстилаем ее на стол, на нее выкладываем один из мясных шариков и накрываем его еще одним слоем пленки.

-5

Скалкой или руками раскатываем шар так, чтобы он помещался на дно сковороды.

-6

Вбиваем оставшиеся два яйца в широкую тарелку с плоским дном, перемешиваем и солим.

-7

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Снимаем с "блина" из фарша верхнюю пленку и: внимание, берем его за нижнюю пленку (фарш держится на ней довольно прочно), окунаем неприкрытую часть в тарелку с яичной смесью, сразу же перемещаем на разогретую сковороду и снимаем вторую часть пленки. Весь секрет в том, что нужно сделать это быстро, потому что фарш начнет "отлипать" от пленки и переместить его на сковороду будет довольно затруднительно. Нет, переместить не сложно, только получится он уже в виде кома. Не пугайтесь, это довольно просто, главное - быстрота. Когда я обмакивал в яичную смесь первый блин, не учел этого, хотя мне помогала супруга и мне даже вспомнились слова из монолога Жванецкого : "Софья Генриховна, у вашей дочери все руки растут из одного места..."

-8

В итоге все получилось более-менее удачно. Далее, обжариваем фарш до золотистой корочки со стороны яичной смеси.

-9

Переворачиваем и жарим с другой стороны на среднем огне до готовности.

-10

Выкладываем готовые "мясные блины" на отдельную посуду и приступаем к приготовлению начинки.

-11

Для начинки нам будет нужно; помидоры помыть и нарезать соломкой, предварительно удалив середину, чтобы было меньше жидкости; огурцы также режем соломкой, сыр трем на крупной терке, моем и измельчаем зелень петрушки.

-12

Берем один из готовых блинов( делать это нужно пока они еще горячие), кладем на него приготовленные огурцы, помидоры, сыр и зелень.

-13

Сворачиваем в рулет и фиксируем его зубочистками. Можно перевязать его зеленым луком.

-14

Повторяем эти действия с каждым "блином" и складываем готовые рулетики в отдельную посуду. Готово. На стол их можно подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо. У меня, в качестве гарнира, используется картошка по-деревенски.

-15

Вот так это блюдо выглядит в разрезанном виде. А еще его можно есть просто, как шаурму, целиком, не разрезая. Свою вторую порцию я съел именно так.

-16

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются