Сегодня приготовлю рисовые блины без молока и без глютена.
Для начала нам потребуется любое не молоко, у меня кунжутное.
К нему добавляем 2 куриных яйца и сливочное масло. Все перемешиваем.
Также блины можно приготовить на воде с добавлением лимонного сока, либо на минеральной воде.
Далее добавляем все сухие ингредиенты, любой подсластитель, например фруктозу и соду. Размешиваем и добавляем рисовую муку.
В завершении добавляем псиллиум (шелуху подорожника). С его добавлением блины становятся похожими на пшеничные.
Жарить буду на блинной сковороде стандартным методом.
Данные блины отличаются от тех, которые были сделаны на простом коровьем молоке.
Переворачиваются они проблематично, но с помощью двух силиконовых лопаточек это действие упрощается.
Блины получились очень тонкими, мягкими и вкусными.
Небольшим минусом этих блинов является то, что они не совсем хорошо переворачиваются, но я думаю, что это не совсем уж критично.
В остальном претензий нет.