Доброе утро читатели.
В прошлом рецепте мы делали безе и как следствие от безе остаются желтки.
Если в обычной ситуации я закидываю их в омлет, то сейчас сделал лапшу которая на мой взгляд очень даже получилась. В этом рецепте я опирался на консистенцию теста, а не на граммы прошу это учесть)
Ингредиенты:
Желтки 4 шт.
Мука n е количество
Масло 2 ст ложки
Соль 1/2 чайной ложки.
Готовка:
Смешиваем все продукты постепенно добавляя муку .тесто должно получится очень тугим.
Даём отдохнуть тесту.
После отдыха тесто разрезаем на куски и раскатываем в очень тонкие пласты 1-3мм.
Вырезаем формы, предпочитаю лапшу.
Как готовить такую лапшу:
В кипящую подсоленную воду вкидываем нашу лапшу( желательно немного просушить, но не обязательно) и варим 5-6 мин (альд енте) 7-10 (обычные).
Я варил до альд енте и обжаривал с томатной пастой.
Вот результат.
Спасибо за просмотр.
Лучшей благодарностью будет подписка.
Мир вам;)