Всем привет, друзья. Сегодня 6 августа и мы уже третий день в Минске. Наконец-то есть чем порадовать вас. Мы посетили за весь день несколько вкуснейших мест, которые сейчас подробно будут описаны ниже.
Итак, давайте знакомится.
Гуляя по красивым улицам города, мы как и все нормальные люди, захотели есть. С нами в компании была подруга моей жены, так как Ксюша местный житель, то она решила нас отвести в место под названием "Лидо".
Когда мы оказались внутри, увидели очень много людей и многие стояли в очереди за драниками. Тут действует принцип самообслуживания, но т.к большая часть людей хотели именно драники, то повар не успевал их готовить и скопилась очередь. Мы не исключение, и так же заняли очередь. Стоять пришлось минут 20 точно, но мы остались довольны вкусом этого незамысловатого блюда. Картошка была потерта на мелкой тёрке, тесто было не жидким, когда повар укладывал его на сковороду. Поэтому драники получились плотные, но при этом мягкие внутри и хрустящие снаружи. Так же я взял куриную котлету, которая была во много раз вкуснее чем в "ресторане" около Мирского замка. Статья об этом тут.
Я взял себе салат свекольный с черносливом, тут сказать нечего. Вкусный сладкий салат, который испортить невозможно.
А жена взяла греческий салат, который так же невозможно испортить, поэтому он был вкусным. Самое главное что были использованы свежие овощи и это даёт положительный результат салату.
Так же выпили чай, и за весь сытный обед отдали не очень много денег. Было вкусно и сытно.
После вкусного обеда мы пошли гулять дальше. Было много красивых мест по пути и я хочу поделиться с вами.
и через несколько часов решили пойти попить чай с шоколадом в очень популярное место под названием "Коммунарка". Это местная крупная шоколадная фабрика, которая производит супер вкусный шоколад. Когда мы попали в магазин, у нас глаза разбегались от большого выбора. Мы остановили свой взгляд на вот таком шоколаде
На вкус с лёгкой кислинкой от клубничного джема. С чаем и кофе очень было вкусно поглощать его.
В 18 часов мы проводили подругу на остановку и она отправилась домой.
А мы пошли в очень интересное заведение под названием "Грай". Нам его посоветовала именно Ксения, подруга жены.
Хотелось бы начать с интерьера. Это заведение выполнено в стиле средневековья, деревянные массивные стулья и столы. Каменно-кирпичная кладка на стенах, тусклое освещение. На столах лежат рушники с национальным белорусским орнаментом, официанты одеты в национальном белорусском стиле. Все очень вежливо общаются.
А теперь переходим к блюдам, которые удалось попробовать.
Мы заказали солянку и драники, так же чай.
Теперь подробнее о каждом блюде.
Солянка приготовлена на вкусном бульоне, там было и мяско и колбаса, лимон (куда же без него), но моё удивление вызвало не это. В солянке не было маслин, вместо них были ягоды брусники. Очень необычно и вкусно, своим горьковато-кислым вкусом они добавляли особенную изюминку солянке. Я съел её на одном дыхании практически.
К супу я заказал свежую булочку, она была восхитительно вкусная. Хрустящая корочка, мягкая внутри. На вкус не резиновая. Самое главное, что она очень свежая.
У жены были драники с грибным соусом. Про драники много говорить не буду т.к они были великолепны. Нежные внутри, хрустящие снаружи, а вот на соусе остановлюсь подробнее.
Грибочки были шампиньоны, их обжарили с луком и залили сливками, которые загущаются на огне в процессе термической обработки. По вкусу сложно сказать какие были использованы специи кроме соли, но мне показалось, что там был мускатный орех. Очень вкусный соус, который подойдёт не только к драникам, но и к рису, например.
После сытного ужина, мы все запили чаем и попросили счёт, каково было наше удивление, что за все с нас взяли меньше 20 рублей.
Мы довольные и сытые отправились в гостиницу отдыхать, сейчас 21:40 и мы решили, что завтра 7 августа мы обязательно сходим ещё раз в это заведение и попробуем уже другие блюда.
Если вам понравилась статья, подпишитесь на мой дзен и так же на другие социальные сети и ютьюб канал.
Ждите новых интересных историй.