Мой сын очень любит круассаны "Чипикао", но вот состав там отнюдь не радует.
Поэтому, я решила приготовить эти круассаны сама. Конечно, полезными их назвать трудно, но по крайней мере, они безопаснее магазинных. Так что иногда можно себе позволить полакомиться.
Ну и когда ребёнок принимает непосредственное участие в приготовлении, то получается еще и познавательно.
Вообщем, делюсь этим простым, но оригинальным рецептом.
Для приготовления вам понадобится:
- тесто слоёное, 1 упаковка;
- шоколадная паста (Можно взять Нутеллу, можно любую другую);
- мука для посыпания теста.
- яйцо.
1. Раскатаем пласт теста шириной примерно 3-5 мм. И разрезаем его на одинаковые треугольники.
2. Выкладываем начинку на широкий край теста.
3. Закручиваем наши круассаны.
4. Выкладываем на противень, и смазываем круассаны сверху желтком.
5. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов, на 15 минут. И ставим чайник.
Через 15 минут красивые, румяные и безумно вкусные круассаны готовы! Теперь сын про магазинные круассаны и не вспоминает, а всегда просит приготовить эти.