Найти тему
THE WINE HOUSE

Из каких бокалов пить текилу и херес?

Правильный бокал для текилы и хереса - Riedel Sherry/Tequila Sommeliers
Правильный бокал для текилы и хереса - Riedel Sherry/Tequila Sommeliers

Казалось бы, что общего у испанского хереса и выдержанной в бочки мексиканской текилы? Херес производят из винограда в испанской провинции Андалусия, текилы на другом конце света из плодов растения голубая агава. Крепость хереса 15 — 22°,текилы 40°. Единственное, что их роднит - это выдержка в бочке. И... правильный бокал.


Протестировав сотни вариантов эксперты пришли к выводу, бокал Riedel Sherry Sommeliers созданный изначально для хереса, наилучшим образом подходит для выдержанной в бочки текилы. Текила такого типа выдерживается от 2 месяцев до нескольких лет. За время выдержки, к классическим ароматам белой текилы — свежая агава и фрукты, приходят ароматы дуба, кекса с изюмом, ванили и меда.

Чтобы раскрыть и задержать в бокале эти ароматы, нужен был удлиненный бокал небольшой формы. Бокал Riedel Sherry Sommeliers подошел идеально. Он подчеркивает все многообразие ароматов выдержанной текилы, слой за слоем раскрывая оттенки полученные от выдержки в бочках. Чаша небольшого диаметра равномерно распределяет напиток во рту, выделяя его дубовую составляющую вкуса.


Что касается хереса, то уже 35 лет (впервые компания Ридель представила общественности этот бокал в 1980 г.) бокал Riedel Sherry Sommeliers является эталонным для этого напитка со славной историей. Узнаваемые ароматы свежего хлеба, яблок, флора, сухих трав, изюма и сухофруктов, раскрываются наилучшим образом в бокале Riedel Sherry Sommeliers. Форма чаши подчеркивает свежий, орехово-пряный вкус, с тонами кофе и шоколада встречающимися в сладком хересе.

Бокалы Riedel на официальном сайте: www.thewinehouse.ru

Еда
6,93 млн интересуются