Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Курица в перце на ужин получается очень вкусной, нежной, ароматной, да и на столе перчик смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный. Курица в перце на ужин – блюдо диетическое и весьма экономичное.
Для приготовления блюда нам понадобится :
● Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт
● Копчёная курица – 1 шт
● Грибы – 300 гр
● Помидоры – 2 шт
● Морковь – 1 шт
● Лук – 2 шт
● Сыр твердый – 150 гр
● Зелень укропа
● Специи, соль, перец по вкусу
● Растительное масло для смазывания
Теперь перейдем к самому процессу приготовления :
Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.
Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем.
Натираем сыр, измельчаем зелень.
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности.
Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.
Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут.
Кладем половину тёртого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа.
Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.