Найти тему

Нежная курочка в перце с грибами, помидорами и сыром

Хочу поделиться наипростейшим рецептом приготовления болгарского перца с курицей. Курица в перце на ужин получается очень вкусной, нежной, ароматной, да и на столе перчик смотрится очень изысканно в виде порционных лодочек. А этот запах, который стоит по всему дому, когда курица с перцем запекается в духовке! Он просто волшебный. Курица в перце на ужин – блюдо диетическое и весьма экономичное.

Для приготовления блюда нам понадобится :

● Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт

● Копчёная курица – 1 шт

● Грибы – 300 гр

● Помидоры – 2 шт

● Морковь – 1 шт

● Лук – 2 шт

● Сыр твердый – 150 гр

● Зелень укропа

● Специи, соль, перец по вкусу

● Растительное масло для смазывания

Ингредиенты
Ингредиенты

Теперь перейдем к самому процессу приготовления :

Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.

-3

Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.

Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем.

Натираем сыр, измельчаем зелень.

Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты. Достаем и даем чуть остыть.

Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности.

Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.

-4

Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут.

Кладем половину тёртого сыра и через минуту огонь выключаем. Начинка готова.

-5
-6

На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут. 

Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа.

Ставим обратно в духовку на 10 минут. Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.

-7

Еда
6,93 млн интересуются