Мы привыкаем. Привыкаем к людям, погоде, обстановке, работе, сериалам, привыкаем ждать, привыкаем к своим ощущениям и привыкаем к неизменному. Стабильность, уверенность в привычных для нас качествах. Это не хорошо и не плохо, это есть.
И есть привычка есть привычное. Этот хлеб из привычных - в нём нет кислинки заквасочного хлеба, развитого вкуса перестоявшего теста или каких-то добавок. Он прост и привычен, чистый пшеничный, без проблем и изысков.
Когда пёк его, то задумался о том сколько обыкновенных, привычных, ежедневных чудес происходит с нами, а мы упускаем их. Но если мы начнём их замечать, то не перестанет ли наша жизнь быть привычно, не потеряемся ли мы в этом карнавале волшебства.
Наверное нет. Потому как останутся факты и обстоятельства, которые будут вселять в нас уверенность и подпитывать веру в постоянство.
Мука пшеничная высший сорт - 3 стакана
Вода - не менее 1,5 стаканов.
Соль - 2 ч. ложки
Дрожжи сухие/свежие - 0,5 ч. ложки/ 1,5 ч.ложки
Муку перемешать с дрожжами, постепенно вливать воду до получения мягкого теста. Вымешивать 5 минут, добавить соль. Выместить ещё 5 минут, до равномерного распределения соли.
Тесто выложить в чашу, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 8 часов.
После этого выложить на стол. Сформовать по вашему усмотрению.
Расстойки до увеличения в объёме вдвое. Сбрызнуть водой.
Выпекать при 190С около 30 минут.