Наверняка вы смотрели хотя бы один фильм о Париже. И наверняка он был захватывающе красив.
Пожалуйста, вот вам локации с адресами, кадры из кино и то, какой кадр можете сделать вы.
1. Мост Александра III из “Ангел-А” (адрес писать не буду, найдете в любом случае, здесь)
По праву этот мост — один из главных героев черно-белого шедевра Люка Бессона “Ангел-А” и также место хэппи-энда от Вуди Аллена в “Полночь в Париже”. А, еще в клипе Адель, да и вообще везде, как один из неповторимых символов Парижа.
2. Мостик вампиров из “Париж, я люблю тебя” (за вводящим в трепет храмом Madeleine, примерно здесь)
Стоит отметить, что только по возвращению из поездки до нас дошло, что это был ТОТ САМЫЙ МОСТИК!! Наткнулись совершенно случайно по дороге домой поздно ночью
3. Сад Родена из “Полночь в Париже” (между Латинским кварталом и Эйфелевой башней, здесь)
“Полночь в Париже” — это в принципе сплошная локация, плавно перетекающая из одного уголка города в другой в течение 2 часов и без перерыва. Но сцена в Саду Родена — одна из самых запоминающихся и ярких, как и сам неповторимый особняк и парк с гениальными скульптурами.
4. Магазин “Shakespeare and Company” из “Перед закатом” и опять же “Полночь в Париже” (Латинский квартал с видом на Нотр-Дам, здесь)
Притягивающий всех читающих романтиков мира, легендарный магазин с самыми потрясными книгами исключительно на английском языке. Посетите с надеждой встретить призрака Хэмингуэя, Фицджеральда, Джойса и Мисс Стайн.
5. Монмартр из “Амели” (весь район, а вообще здесь)
Пожалуй, весь фильм “Амели” полностью посвящен именно Монмартру, его духу и настроению. Самое сердце района — базилика Сакре-Кёр (между прочим, так и есть — “Святое Сердце”), площадь перед ней м миленькая каруселька.
6. Версаль из “Полночь в Париже” (здесь)
В реальности, конечно, все воспринимается немного не так, как когда смотришь кино. В фильмах все какое-то слишком красивое и нереальное. Но потом понимаешь, что на самом деле это все и есть слишком красивое и нереальное, только немножко по-другому, как бы через твои личные светофильтры и мироощущение :)
Детально читайте в моей заметке “Медовая неделя в Париже : один из лучших дней в моей жизни — день в Версале”.
7. Мост Бир-Хакейм из “Последнее танго в Париже” и “Начало” (здесь)
PRNEWS.io — пусть о вас узнает весь интернет!
8. Cafe de Flore из “Полночь в Париже” (здесь)
Извините, я наверное слишком фанат Вуди Аллена, у меня половина списка из его фильма, но как-то так… На самом деле есть еще миллион крутых киношедевров, в том числе и старых, в которых также воспеты все эти места. В общем, Cafe de Flore — это известнейшее место, где зависала вся богема начала 20 века, в том числе Гийом Аполлинер, Жан-Поль Сартр, Пикассо, Камю, Хэмингуэй, Капоте и пр. Кстати, был ли тут реально Дали, как в фильме, это еще вопрос.
9. Набережная Сены из “Перед закатом”, “Париж, я люблю тебя” и “Полночь в Париже” (в любом месте вдоль Сены)
10. Сквер за Notre Dame de Paris из “Джули и Джулия” и “Полночь в Париже” (здесь)
Очень уютное и милое место за Нотр-Дамом, где в любой момент кажется, что совсем нет людей, только вы вдвоем.
11. Мост Искусств из “Ангел-А” (здесь)
Судя по всему, Люк Бессон в принципе без ума от Парижских мостов. Не упустите шанс сфотографироваться на очень изящном Мосту искусств с видом на остров Сите. Может, и к вам снизойдет ангел и научит дышать полной грудью и жить по-настоящему!
12. Музей Оранжери из (опять!) “Полночь в Париже” (здесь)
Это то самое место, где вы увидите знаменитые лилии Моне именно в том виде, в котором он и хотел бы их представить: 2 больших овальных зала с природным освещением, в каждом 4 картины, создающие иллюзию, что ты находишься среди настоящего пруда.
13. Кладбище Pere Lachaise из “Париж, я люблю тебя” (и в частности могила Оскара Уайльда)
После фильма популярность могилы Оскара Уайльда настолько возросла, что ее решили закрыть стеклом, защищая от бесконечных поцелуев. На памятнике даже есть специальная табличка “Пожалуйста, не портьте памятник, его содержание дорого обходится родственникам”. Тем не менее, даже над 2 м стекла кое-кто умудряется оставить свой отпечаток губной помады, что должно символизировать (по идее) любовь к гениальному поэту, а, может, всего-лишь дань фильму и поп-культуре.
И, кстати, о том, зачем вообще ходить на кладбище, и почему на самом деле это очень круто и интересно, читайте в заметке “Экспериментальный туризм в Париже или зачем молодожёны ходят на кладбище”.
14. Лувр из “Код да Винчи” (пирамидка здесь)
Тайные знаки мы, конечно, не искали, но пирамидку и сверху, и снизу пощупали. Многие до сих пор считают, что она все-таки портит вид Лувра, но этот вид уже настолько привычен, что без нее уж никак! Кстати, прототипом ее послужила пирамида Хеопса, если что.
15. Площадь Согласия из “Дьявол носит Прада” (а конкретнее, Fontaine des Mers)
Один из двух девятиметровых фонтанов, уменьшенных копий фонтанов с римской площади Святого Петра, — именно в него стоит выбросить свой мобильный телефон и всю прежнюю жизнь, чтобы начать с чистого листа!
Так вот, гуляя всю нашу Медовую неделю по Парижу и совершенно не задаваясь такой целью, мы прошлись по местам съемок всех любимых фильмов о самом романтичном городе на Земле.
Если вы также любите кино, романтику и безупречную красоту, список в руки и вперед! Au revoir, rendez-vous à Paris :)!
Куча других полезностей по Парижу и другим городам и странам в Telegram — Нескучный трэвэл
PRNEWS.io — пусть о вас узнает весь интернет!