Найти в Дзене
WineKour

В чем разница между бурбоном и виски?

Если вам сидя в баре кто-то предложил бокал коричневого напитка, чтобы определить , бурбон это или виски и скорее всего вы не смогли бы ответить на этот вопрос, и здесь нет ничего удивительного. Разницу между бурбоном и виски может быть немного трудно понять, поскольку весь бурбон - это виски, но не весь виски - это бурбон. Виски - это термин для обозначения дистиллированного алкоголя, приготовленного из зернового сусла. Это может быть сделано из ржи, кукурузы, пшеницы, или любого другого зерна. Поэтому, когда вы говорите о «виски», вы можете говорить о шотландском или ржаном виски и, конечно же, о бурбоне. Но если вы говорите о бурбоне, вы говорите об американской выпивке. Бурбон, по сути, является « родным духом Америки» , согласно постановлению Конгресса от 1964 года.

Однако в Соединенных Штатах существует множество виски, которые не являются технически бурбоном, и географическое происхождение не единственное, что делает его бурбоном. Сусло, используемое для приготовления бурбона, должно составлять не менее 51 процента кукурузы, хотя рецепт различается в зависимости от дистиллятора. В других типах виски может быть больше ячменя, чем кукурузы, а в рецептах скотча обычно больше солода, чем в любом другом. Бурбон после дистилляции имеет крепость от 80%, а готовый напиток содержит 40% алкоголя.

Самая большая разница между производством бурбона и виски заключается в типе бочек, в которых выдерживается алкоголь. Бурбон должен выдерживаться в «новых обугленных дубовых бочках». Виски можно выдерживать в использованных дубовых бочках; на самом деле, ирландский виски Jameson выдерживается в использованных американских бурбоновых бочках . Эти бочки также довольно универсальны. Starbucks недавно выпустила ограниченный ассортимент кофейных зерен, выдержанных в использованных американских бочках из-под бурбона , хотя этот кофе ужасно безалкогольный.

Обугливание дубовых бочек.
Обугливание дубовых бочек.

Если вы пьете бурбон, велика вероятность, что вы пьете бурбон из Кентукки. По данным Ассоциации дистилляторов, около 95 процентов мировых поставок бурбона поступает из Кентукки. Но на самом деле единственное различие между бурбоном из Кентукки и любым другим типом американского бурбона состоит в том, что бурбон из Кентукки перегоняется и разливается по бутылкам в Кентукки.

Только американский алкоголь может быть помечен как «разлитый в бутылки» - обозначение, которое было создано в 19 веке политиками для обеспечения высокого стандарта американского виски. Как пишет Tony Sachs для Serious Eats , «виски в бутылках должны были состоять из дистиллята сделанного полностью на одном американском ликероводочном заводе; они должны были выдерживаться не менее четырех лет под надзором правительства в обеспеченных федеральных зданиях. Эти определения остаются актуальны и по сей день, и эти бурбоны, как правило, являются американской ценностью.
Вы не можете действительно различить где какой бурбон, хотя, в конце концов, это просто виски.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ!

Еда
6,93 млн интересуются